• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 765

酒粕ババロア

レシピ
みんなの投稿 (15)
酒粕ババロア

毎年つくるやつ〜ククパから

ちょっとユルかった😅

ギリギリ固まってます

洋酒入りみたいて美味しい

#酒粕 #ババロア #プリン/ゼリー
おはようございます☀️

酒粕スイーツ

食べたことないけど甘酒よりお酒感は強いん?🙄

私も今日は久しぶりにスイーツやで(知らんがな?🤭)
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはよう御座います😊

私が使う酒粕が、粒々めちゃ残ってるから、容器に入れる前に濾すねん

レシピでは30〜50g

前は30gくらいで作ってたけど、昨年からかな?50g入れてる

まぁ、濾してだいぶへることになるけど、エキスは入ってるよな

香りいいで👌加熱して酒は飛んでるし、食べやすいわ

「みんとこ」さんのレシピです
新しい酒粕が出始めたね😃

そろそろ私も探そう🎵
おはようございます🎶
きたきた美味しいやつ👍
酒粕のババロア!!
甘酒みたいな味?
酒粕は、粕汁しか思い浮かばなかったなわ。
酒粕の時期だね💕
ババロア美味しそう😋
香りがいいよね❤️
TOMO から cocco+
このババロアは、旦那も好きなんよ😊
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは👌

教えてもらってから、好きになったやつ✨✨

beruちゃんとこも、新酒の酒粕きたら楽しんで👍
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

こんばんは😃

洋酒みたいな香りがたつよ〜

甘酒は苦手やけど、これ、美味しいねん

美味しい酒粕でチャレンジしてみて😊
TOMO から iguigupop
ミルキーなババロアに酒粕

香りよくて、お酒苦手な私も食べれるよ✨
こんばんは😃
酒粕でババロア作れるんですか?
美味しそうですね❗

私も酒粕買ってるので作ってみたいな😁
ゼラチンで良いですか?
TOMO から fumfum
fumちゃん♪

こんばんは✨

美味しいよ☝️ゼラチンでOK

ククパで調べたら出るよ😊

「みんとこ」さんの酒粕ババロア

見てね👍
fumfum から TOMO
ありがとうございます😊
今度作ってみますね

それからTOMOさんの投稿で
酒粕ガトーショコラも美味しそうですね❤️
それも作りたいと思ってるひとつです

色々作りたいものが渋滞中です😂
TOMO から fumfum
まだね、私も酒粕初心者〜楽しもうね👍
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)