SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年つくるやつ〜ククパから
ちょっとユルかった😅
ギリギリ固まってます
洋酒入りみたいて美味しい
#酒粕 #ババロア #プリン/ゼリー
酒粕スイーツ
食べたことないけど甘酒よりお酒感は強いん?🙄
私も今日は久しぶりにスイーツやで(知らんがな?🤭)
おはよう御座います😊
私が使う酒粕が、粒々めちゃ残ってるから、容器に入れる前に濾すねん
レシピでは30〜50g
前は30gくらいで作ってたけど、昨年からかな?50g入れてる
まぁ、濾してだいぶへることになるけど、エキスは入ってるよな
香りいいで👌加熱して酒は飛んでるし、食べやすいわ
「みんとこ」さんのレシピです
そろそろ私も探そう🎵
きたきた美味しいやつ👍
甘酒みたいな味?
酒粕は、粕汁しか思い浮かばなかったなわ。
ババロア美味しそう😋
香りがいいよね❤️
こんにちは👌
教えてもらってから、好きになったやつ✨✨
beruちゃんとこも、新酒の酒粕きたら楽しんで👍
こんばんは😃
洋酒みたいな香りがたつよ〜
甘酒は苦手やけど、これ、美味しいねん
美味しい酒粕でチャレンジしてみて😊
香りよくて、お酒苦手な私も食べれるよ✨
酒粕でババロア作れるんですか?
美味しそうですね❗
私も酒粕買ってるので作ってみたいな😁
ゼラチンで良いですか?
こんばんは✨
美味しいよ☝️ゼラチンでOK
ククパで調べたら出るよ😊
「みんとこ」さんの酒粕ババロア
見てね👍
今度作ってみますね
それからTOMOさんの投稿で
酒粕ガトーショコラも美味しそうですね❤️
それも作りたいと思ってるひとつです
色々作りたいものが渋滞中です😂