• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 168

ブロッコリーとツナのクリームドリア、里芋とうずらたまごの甘辛煮、ミネストローネ、ゆずサワー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
リードクッキングペーパーのサイトより
#こってり甘旨
#さといものレンチン煮

迷いに迷って、皮がむいてあるちょっと割高な里芋をこれを作ろうと買ってきた。
うずら玉子水煮を消費したくて。

#魔法のカレーポット
に、レシピは冷凍だけど真空パック入りやや多めの芋を入れて、リードをかけて、ごま油とすき焼きのタレをかけてチン。

里芋が粘土があるから泡立って溢れた😫
掃除して、溢れないようにこまめにチンして。
タレでうずらたまごを漬けて。
最後に、水時片栗粉でタレにとろみをつけて、すりごまをかけて完成!
簡単だけど、コトコト煮るより固かった😑

デリッシュキッチンより
#ワンパン調理
#ブロッコリーとツナのクリームドリア風
貰ったブロッコリーの消費に。
レシピはワンパンで完成だけど、グラタン皿にそれぞれ分けて熱々で食べられるようにした。
そうしたら、トースターだけだとブロッコリーがまだ固くて、追加でレンチンしてなんとか食べられるように😓

冷凍ミディトマトの消費に
#ミネストローネ
キャベツ消費にも。

#ゆずサワー

#晩ごはん
#デリッシュキッチン
#リード
#時短を目指すも
#里芋
#ドリア
もぐもぐ! (25)