• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/05
  • 395

古尾谷りかこさんの料理 梅酢酢蓮と干し柿のくるくる の、アレンジ版😁💦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
梅酢まだ残ってるー!
蓮根好きーー!!

ってことでチャレンジ🎵
作りながらりかこちゃんに質問しつつ(笑)

翌日味見。
しょっぱい😆💦
我が家的にはもう少し甘めの酸っぱめ希望。
そして色も赤み足りない💧

梅酢を増やせば色はつくけど更にしょっぱい、、、

💡💡💡💡💡

今年初の閃き
↑危ない橋渡るヤツwww

冷蔵庫にある紫蘇ジュース
職場でメニュー終了し貰ったやつ。
去年の夏皆で作ったなぁ、大量の紫蘇と格闘し。

甘いし赤いし、コレいいんじゃね?!

そして、今朝。
今年初の閃き成功でーす😆🥳🎉

味良し、色良し💕

朝ごはんの一品。

りかこちゃん、今年も早々にThank you❣️

#蓮根#梅酢 #酢蓮根 #紫蘇 #紫蘇ジュース
閃き成功おめでとう!✨

確かにー
赤梅酢も赤紫蘇だものねー
甘味プラスするにはぴったりだよね🎯
さすがまめころちゃん😊

いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♥
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)