• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 521

梅酢酢蓮と干し柿のくるくる

レシピ
みんなの投稿 (8)
#簡単料理 #おつまみ #フルーツ #野菜料理 #保存食/常備菜 #チーズ#れんこん#自家製#梅酢#酢蓮#干し柿#大葉#スライスチーズ#和食#おせち#お正月
梅酢まだあるのー!
蓮根漬けてみたいけど、これって梅酢に酢を足しただけ?
塩っ辛いから、砂糖入れても、、、ねぇ?
と思って。
教えてー💓
あ、干し柿はないんだけど😅
古尾谷りかこ から まめころ
梅酢と甜菜糖だけ。だよ😁
昆布で旨味足して

アイラップに入れれば 梅酢少量で漬けられるから塩辛くならないよ💓
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
砂糖なのー😆
蓮根下茹で無し?
古尾谷りかこ から まめころ
茹でてね!
私はレンチンしたけど

梅酢酢蓮で検索🔍
分量はいつもの如く書いてないけど(笑)

梅酢大さじ2〜3に甜菜糖小さじ1位かなぁ
出汁昆布ちょきちょき✁して
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
いつもの、作りながらの質問で
(前もって聞けよっ💢)
既にテキトーに作ってもうたwww
(なら聞くなよっ💢💢)

茹でた!

梅酢大さじ2〜3に、三温糖大さじ1弱
酢を小さじ2位
だし昆布なし、、、

さて、仕上がりはいかに?!
楽しみー💕

ありがとねぇ❣️❣️
古尾谷りかこ から まめころ
ごめーん😂
もう作ってたんだー😆

こちらこそありがとねぇ💓
仕上がり楽しみ🎶
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)