SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根漬けてみたいけど、これって梅酢に酢を足しただけ?
塩っ辛いから、砂糖入れても、、、ねぇ?
と思って。
教えてー💓
昆布で旨味足して
アイラップに入れれば 梅酢少量で漬けられるから塩辛くならないよ💓
砂糖なのー😆
蓮根下茹で無し?
私はレンチンしたけど
梅酢酢蓮で検索🔍
分量はいつもの如く書いてないけど(笑)
梅酢大さじ2〜3に甜菜糖小さじ1位かなぁ
出汁昆布ちょきちょき✁して
いつもの、作りながらの質問で
(前もって聞けよっ💢)
既にテキトーに作ってもうたwww
(なら聞くなよっ💢💢)
茹でた!
梅酢大さじ2〜3に、三温糖大さじ1弱
酢を小さじ2位
だし昆布なし、、、
さて、仕上がりはいかに?!
楽しみー💕
ありがとねぇ❣️❣️
もう作ってたんだー😆
こちらこそありがとねぇ💓
仕上がり楽しみ🎶