SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は実家に行っていました。
行った時には色々と準備をしてくれてあって私はお節のお重を持っていただけ。
あっ、左下のお寿司は違いますよぉ。
実家に着くと従姉妹の家族が相模原から来ていて、楽しい一時を過ごしました。びっくりしたことに知らぬ間に私、ばぁばになってました😱
コロナ禍の時には会うこともなかったし、近況報告もしなかったので、従姉妹の娘ちゃんが出産したのも知らなかったのぉ〰💦
いきなり3歳児が居て、頭の中?がぐるぐる。
食べるものはいっぱいあったのに、お重は空っぽになって持って帰ってきました。
地震や飛行機事故に遭われた方、お見舞い申し上げます。
何と言って良いのか言葉が出てこなく心が痛みます。
壱の重
伊達巻き・岩石玉子・かまぼこ
海老の艶煮・栗きんとん
黒豆・数の子・ナッツ田作り
弐の重
豚肉の味噌漬け焼き・金平牛蒡・鰤の塩焼き
鮑の煮付け・花酢蓮
松風焼き・たたきごぼう・紅白なます
菊花蕪・鮭の南蛮漬け・牛肉の八幡巻き
参の重
五福煮(鶏肉・人参・蓮根・筍・椎茸)
里芋の含め煮・昆布巻き・手綱蒟蒻
#手作りお節 #お正月