SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
底冷えする寒さだと思っていたら、11時少し前から雪が降っていたんです😭
屋根や木、道路の歩道にも3cmくらい積もっています。
冬生まれなのに寒いの苦手💦
お節の残りでちらし寿司を作りました。
少しずつしか残ったものをかき集めたのですが、花酢蓮を娘が食べてしまって具が足りないと思ったので、人参をうまつゆと水で煮て加えてあります。
煮物が残っていたら、細く刻んで加えても良いかと思いますが、食べてしまったので😅
一見ショボいと思いますが、数の子が入っていたり、イクラをのせたりと普段作るちらし寿司とは違い具がちょっと豪華になってます。
鮭の南蛮漬けが加わるので、ご飯の味は控えめにしてあります。
これで、作ったお節は完食できました。
偏食大臣はお節が嫌いなので別メニューでした。
レシピは目分量のもあるのでザックリですが記載しておきます。
もし、紅白なますが残っているならば、酸辣湯を作ってみて下さい。
美味しいですよ~。
#鮭の南蛮漬け#数の子#大葉#柚子の皮
#人参#イクラ#お節リメイク#簡単料理
#ちらし寿司#自家製かんたん酢
#節約料理
おせちリメイクのちらし寿司
美味しそう♡♡
なますからの
酸辣湯も気になりますヾ(*´∀`*)ノ
偏食大臣さんは
おせち全般苦手なんですか(。´・ω・)?
手間抜きしても美味しくできました💕
お節を使うと具材が豪華になるので、リメイクする時には必ずちらし寿司のリクエストがあります。
今年はなますが余らなかったので作らなかったけど、酸辣湯も酢を使うので意外と思われますが、美味しいですよ~。
偏食大臣にはお手上げです(;´д`)トホホ…
縁起物なので作りますが殆ど食べないんです💧←嫌いなものが多すぎて食べられない😱