• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 866

レンチンで玉子豆腐あんかけ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
玉子
1個
絹ごし豆腐
200gくらい
めんつゆ
大さじ1
青ネギ
適宜
甘酢あん
生ハム
作り方
0
豆腐と玉子をよく混ぜ、めんつゆと青ネギをいれる(カニかまとかウインナーをいれるといいですね)
1
小さい耐熱性の器に(9センチの小鉢に入れました)ラップを大きめに敷いて玉子液を入れて包んで、ひとつ600ワット1分半くらい
2
逆さまにして器に移し、あんをかける。
みんなの投稿 (3)
いわゆる玉子豆腐ではなくて、玉子と豆腐を混ぜてチンするだけ。
青ネギのほかに入れるものが何もなくて、生ハムをあとのせしました。
わぁ、なんか、可愛いくって
いーですねー。
ポトス から モモマミ
モモマミさん
こんにちは😃

ぽっこり可愛い形になりました☺️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)