• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 206

生春巻っぽいもの

みんなの投稿 (1)
生春巻じゃないんです。生地が小麦粉なんで。小麦粉に塩、水で液状にしたのを深皿にラップをピッチリ張って、その上に、液体小麦粉(笑)を薄く伸ばして塗り、レンジで2分。その上にキャベツと人参の千切り(サラダバック使用)と焼いた胸肉を乗せて、あとはペリペリと剥がしながら包みました。タレは甜麺醤と蜂蜜と醤油と五香粉です。平野レミさんが「ペテンダック」って作ってらして、タレ、マネしました。美味しかったです。気になる方はペテンダックでググれば出てくると思います。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)