• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/30
  • 495

もつ鍋

レシピ
作り方
1
豚もつはゆがいて洗っておく
こんにゃくを下茹でしておく
ごま油でにんにく豚もつを炒める
野菜類、こんにゃく、調味料を入れて煮込む
豆腐を入れて煮込む
最後にニラを入れて糸唐辛子、白胡麻を振りかけて出来上がり
ポイント

冷蔵庫の整理もあり
白菜とキャベツのダブル使いです(笑)

みんなの投稿 (1)
伊豆大島の青唐がらし醤油を使って
今日はもつ鍋♡

急遽もつ鍋にしようと思ったので
取り寄せる暇もなく近所のスーパーへ買い物に…
やはりボイル豚もつしかなく😣
今回は豚もつにしました。

個人的には牛もつのが好きです。
なぜ関東は豚もつが多いのかしら…

青唐がらしの旨辛で美味しくできました♡
もぐもぐ! (42)