• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 48

かぼちゃカップスープ

レシピ
作り方
1
冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍。インスタントのかぼちゃスープを熱湯70ccで溶かす。牛乳80ccを加えて電子レンジで温める。解凍したかぼちゃも入れて好みの熱さ柔らかさになるまで電子レンジで加熱。仕上げにシナモンをふりかける。
ポイント

お湯と牛乳の割合はお好みで

みんなの投稿 (1)
牛乳消費の1つとして写真を撮ってたのに投稿してなかったもの。インスタントだけど牛乳入れるとぐっと美味しくなる。 #牛乳料理部
(11月1日)
#簡単料理 #ポタージュ #牛乳
もぐもぐ! (45)