• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/05
  • 101

太牛蒡の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛蒡は茹でて、冷めたら絞る(あく抜き)。←私はこの段階で冷凍してました。ほりにしをまんべんなくまぶして、片栗粉、小麦粉を同量で混ぜたものを纏わせ揚げる。
みんなの投稿 (4)
正月に初めて購入してみた太牛蒡。おせちに使ったのは、ほんの一部で、まだまだ沢山あるんだよね〜。とりあえず茹でて冷凍したんだけど、さっき冷凍庫開けて目についたから、おやつでも作っとくかと(つまみの間違いやろ!)ほりにし、片栗粉、小麦粉まぶして揚げてみた!あ、ビール欲しい(やっぱ、つまみやないかい!)。
くまちゃん
あけましておめでとうございます🎍

私も年末にデパ地下で初めて太牛蒡を買ってみました😃風味もよくて美味しいんだけど、けっこう早くシナっとしてしまうのね😅くまちゃんみたいに冷凍しておけばよかった〜。
揚げ牛蒡はビールがとまらないやつですね🍺

今年もどうぞよろしくお願いします😊
くまちゃん から seiko_funfood
明けましておめでとうございます。ご挨拶に伺えなくてごめんなさい。年末年始バタバタでね〜(言い訳、言い訳💦)
一人暮らしなんでね。使いきれない食材はなんでも冷凍なんですわ。まあ、無駄にしないだけ偉いでしょ!なんて思いながら、余すことなく使い切ってます!デパ地下って人が多そうで、中々近寄れない場所の一つなんだけど、太牛蒡も売ってるのね!惣菜やスイーツのイメージだったんだけど。

今年も宜しくお願い致します!seiko_funfoodさんのセンスの良いお料理、楽しみに拝見させていただきたいと思います。今後とも仲良くしてやってくださいませ!
seiko_funfood から くまちゃん
こちらこそです😊
デパ地下、長野にいた頃はなかった(あるけど小さい)ので、嬉しくて仕事で出た日は肉とか野菜売り場に寄ってます。
夕方はけっこうお買い得なんですよ〜
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)