SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岩塩と山椒でいただく肉団子とってもいいですね。
この肉団子、美味しそう〜。甘辛炒め??
ビールと合いそう😚😚
有難う御座います。m(_ _)m
此は半分は塩山椒(炒った塩と花椒と五香粉の混合)で頂き、残りの半分は甘酢タレを作り搦めて頂きました。
(・∀・)勿論、ビールと共に‼️
かような御褒めを賜り凝縮です。
有難う御座います‼️m(_ _)m
前菜~〆の献立だとお店の様には各料理をタイミング良く食べれません。😹
飲み食いしながら調理すると忙しない上に危ないので先作りしますが、
どうしても料理が冷えてしまいますねえ。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。←嘆く狸(笑)
今回は一連の料理を作り一旦冷蔵庫へ待避してから肉団子を揚げました。
其れを極力保温してましたが、
前菜で一杯やってると案の定しっかり冷えてるし。😹😹😹
ですので、半分はチン残り半分は飲みながら頑張って甘酢タレを作り肉団子をフライパンで加熱しつつ搦め頂きました。🤣🤣🤣
私はお風呂を済ませてからゆっくり🍶飲みながら食事したいので、揚げ物とかは避けてしまいますね😓
御返信ありがとう御座います。
あ~めっちゃ分かります。🤣
狸も風呂先派なので、
狸の場合、揚げ物は油かぶるから
腕捲り(腕は洗えるので)エプロンに
頭はほっかぶりのフル装備‼️🤣🤣🤣
揚げ物を先に作っちゃうのは
台所と洗い物を含めた油処理等々を
全て先に片付けておきたいからです。😹😹😹
肉団子と塩山椒の食べ合わせはとても合いそうですね😋
ユウキの調味料を色々な使い方をして頂けて嬉しいです♪
こちらこそコメントを賜り、
大変光栄で御座います。
有難う御座いました‼️