• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 569

狸の宴シリーズ 昨夜の和食献立 [先付] おくら [向付] 鰹の叩き 鰹のなめろう ※道端先生レシピ [焼物] 穴子の炙り [酒の肴] 穴子と胡瓜の酢の物 蛸フェ 鶏手羽元の唐揚げ(残り物) ※酒の肴は予定では 牛肉しゃぶしゃぶ小鍋でしたが 冷蔵庫の都合上でアルモンデに。 今宵のお酒 ビール擬き(第三の奴)😹 日本酒(酔鯨) 焼酎(雲海酒造の芋焼酎)

レシピ
作り方
1

[鰹のなめろう]
鰹せせり身/骨尾等の削ぎ身/粗の身
レモン汁/レモンの皮/浅葱
[合わせ調味料]
仙台味噌
茗荷
ネギ(刻み)
青唐辛子
生姜(刻み)
仕上げあさつきの輪切り添える
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (8)