• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/21
  • 39

いつものティラミス

みんなの投稿 (1)
けど、使った白ワインがいつもと違ったからか、いつもよりちょっと甘い。
コーヒーは飲めないけど、ティラミスは凄い好き。

ベースは『グレーテルのかまど』の。
でもクリームの分量比率が、使い切りたかったり好みの問題でちょっと違う。
使い切りたいから…マスカルポーネが250g、卵が全卵で3個、生クリーム200ml。
好み…酒が全体で白ワインとブランデーが75ml:75ml。
つまり↑アルコールが強め💦

で、コストコのマスカルポーネ(500g)を使って2倍量。
物っ凄い大量に出来る。

ケーキ屋ではなく居酒屋のティラミス系。
(居酒屋でこんな感じの出てきた)
今回もうまー。

#ティラミス #イタリア料理
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)