SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親子丼のスタンダード具材の玉ねぎがまさかの在庫ぎれで人参と冷凍椎茸で代用
詰める際にご飯が汁吸っちゃうと傷みの原因になるので、ご飯冷めた後にラップ引いて具材のせて会社のレンジで温めた後にそ〜っと引き抜くSTYLE。きざみ海苔もラップで包んで持たせて食べる直前にのせます。
親子丼だけじゃなんかさみしいので野菜室の在庫で副菜としてサラダつくったのはいいけどドレッシングがない。急遽 ポン酢+おろしニンニク+オリーブオイルで自家製ドレッシングも作成
母の卵でとじないゴーヤー炒めもついでに
炎天下の沖縄はこのゴーヤーを食べてクンチ(POWER)つけるんです。
あっとゆう間に8月スタート。公私ともに楽しみながら頑張るぞ〜
#本日の日替わり弁当 #お弁当 #手製弁当 #男料理 #おっさん料理 #親子丼 #サラダ #自家製ドレッシング #TakeBoo
お弁当中心ですが、宜しくお願いします