SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デリッシュキッチンより
ひんやりおいしい♪ #冷やしラーメン
豚バラ薄切り肉で簡易チャーシューを作って、ゆで卵を漬けて。
もやしを茹で、長ネギの代わりにオクラも茹でて小口切り。
めんつゆを薄めたスープは濃い目にして、後で氷を入れて。
でも、もやしに味がないからか、味が薄い😓
本つゆ、ラー油を足して。
スープはいいけど、、豚バラの脂が冷たくて食べるのがちょっと気持ち悪かった。
しゃぶしゃぶとかで、脂を取りきったほうがよかったかも。
フライパンの油は、キッチンペーパー2まい使って割と取ったのに。。
残り#きゅうりのキューちゃん風
ミニトマト添え
豆腐は水切りして
#豆腐とトマトのカプレーゼ
トマトは皮を剥いて加熱して塩をしたら、いくらでも食べられるって、つくおかを乗せて🍅
水切りした豆腐に、EXオリーブオイルと塩を混ぜたら、チーズみたいでめっちゃ美味しいんです。
栗原はるみ先生ありがとう
#黒烏龍茶
デザートに前日残り
#ブルーベリーヨーグルトパイ
#カフェオレ
#めんつゆ #本つゆ #豚バラ #ゆで卵 #豆腐のカプレーゼ #ramen #ミニトマト消費 #ラーメン