• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
モンゴウイカ
1枚
ブロッコリー(茎も)
半分
Yummy!ガーリック&ペッパー
大匙1
レモン(果汁とスライス)
大匙1と数枚
有塩バター
約15g
料理酒
大匙1
ポイント

ブロッコリーはレンチンしておく
イカは格子の隠し包丁を入れました
フライパンにバターを溶かし、イカを両面焼きブロッコリーを追加して料理酒をかけ、さっと炒める。仕上げにレモン汁とYummy!で味付け

みんなの投稿 (2)
ご近所さんから地元の浜で捕れたモンゴウイカをいただきました‼️とても肉厚ですぐに調理ができる状態に下処理もしてくれています🤗「前日のだから生食はしないでね」とのことなのでバター焼きに
Yummy!とレモン汁(🍋も別の友人ちの無農薬)で味付け♪爽やかなレモンにYummy!が絡むとバターのコクと合わさりイカの甘味を贅沢に味わえる一品になりました‼️勿論ブロッコリーもその茎にもお味がしみて美味しかったです🎵

Yummy!SQUADのお礼の品が届きました🎁
欲しかった芥子色のキッチンクロスです💛
ありがとうございます❣️
大切に使わせていただきます


#yummy!ガーリック&ペッパー#Yummy!
#モンゴウイカ#イカ#バター焼き#レモン
#フルーツ料理グランプリ2024
fumfumさんおじゃまします😃

立派な肉厚のモンゴウイカとブロッコリーの組み合わせ美味しそうですね〜😋たっぷりのレモンとyummyで味付けもバッチリですね❣️

yummy!SQUAD お疲れさまでした😊キッチンクロス可愛い💕
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)