• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (★水菜の簡単酢漬け)
水菜
1袋
かんたん酢
大さじ1
りんご酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
作り方
1
水菜を1分くらいサッと茹でる
2
水を切り5cm幅くらいに切って※を混ぜ混ぜ
3
冷蔵庫で放置
ポイント

そのまま食べてもよし、アレンジしてサラダに混ぜてもよし

みんなの投稿 (1)

❥SPAMの小結び
❥水菜とマカロニのコーンマヨ和え
(水菜のかんたん酢漬けアレンジ)
❥ピーマンの肉詰め
❥カニカマ
❥シャケ
❥ごはん
(発芽玄米1∶白米1)
♡今週も始まりました!よろしくお願いします。
♡SPAM上手く使えなかったのですが、皆さんのお料理を見てチャレンジしました✨JCなのでお花の型抜き🌸
#水菜
#かんたん酢レシピ
#弁当 #jc弁当 #弁当記録
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)