• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/09/02
  • 29

夕食 よだれ鶏

みんなの投稿 (1)
AT
・よだれ鶏(神山鶏もも肉、塩、酒、生姜、ニンニク、ネギ、豆鼓(トウチ)で煮込み
タレはだし汁に醤油、酢、辣油、
・炊きたて白米
・オクラ味噌汁(昨日の残り
・梅干(今年漬けたのが絶品の塩梅

おなかすいていませんでしたがよどれ鶏おいしかったです
焼四川風よだれ鶏のつもりですが今回は自己流

中華料理はうつ病に効くと思いました
お酒はスーパードライ工場出荷仕立て350ml×2 純米酒

良い夕べを
もぐもぐ! (20)