• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/09
  • 32

昼食 チャーハン

みんなの投稿 (1)
AT
・チャーハン(フライパンに目玉焼き2個平飼い卵でつくり、
冷凍あまりご飯鍋で蒸して解凍したのに塩、チキンコンソメ、おろし生姜を混ぜたのを
投入。さらに豚バラ肉、ししとう、ネギ刻み。胡椒で整え
・ネギスープ(四川豆板醤、豆鼓、塩、胡椒、ごま油

チャーハンの味はまあまあ
スープが意外に美味

おなかすいていないのに作った分二皿完食

チャーハンの調理腕前が少し落ちました 案外奥が深い料理です チキンコンソメ無しでおろし生姜と塩コショウというシンプルな味つけがいいのかも

良い午後を
もぐもぐ! (18)