• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/25
  • 31

夕食 麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
AT
・麻婆豆腐(国産豚ひき肉、四川豆板醤、ニンニク、生姜、豆鼓、
花椒、を炒め、水多め380mlくらいと
水切りの木綿豆腐、ししとう、豆鼓を入れ煮て九鬼ごま油、胡麻辣油、水溶き片栗粉、
ネギ
・鶏ごぼう根菜汁(残りに生姜追加
・炊きたて新米

お酒は麦焼酎天盃40度50mlお湯割り

麻婆茄子は癖になる味。今回はごま油が強すぎた感がありますが
花椒 がすべてを調和させおいしかったです

良い夕べを
もぐもぐ! (20)