https://cdn.snapdish.co/photo/dish/636d240672f5beb4ea8408fc/crop/640

アンデルセン醗酵バター

小岩井乳業と共同開発。塩分を控えめにし、醗酵バターの香りを引き立たせました。

パンのある暮らしをもっと楽しく、もっと素敵に。ベーカリー「アンデルセン」から、パンのある食卓を楽しむ情報をお届けします。
  • 259
  • 15
  • 27
icon 11月11日はポッキー&プリッツの日だそうで 先日、孫(お姉ちゃん)が幼稚園の月刊誌を持ってきてばぁばと一緒に作りたいものがあるんだけど‥と なになに?とその本を見てみると スイートポテトのハリネズミが写真と一緒に作り方まで載っていました✨ 材料を見てみると さつまいも、砂糖、バター、卵黄、チョコ、プリッツ この前お芋掘りしたのでさつまいもはバッチリあります🍠他の材料はばぁばんちにあるから持ってきて作ろうね❣️と言うことで孫たちと一緒にハリネズミさんを作ってみました😃✨ お姉ちゃん包丁初挑戦❣️猫の手上手に添えてお芋さん切れました✨レンジでチンでお芋さんが柔らかくなったので裏ごしして砂糖とバターを入れて味を整えてハリネズミさんの体を作ります ハリネズミさんの体に溶き卵を塗って 体にプリッツを刺してハリネズミ感を出します😆💕 妹ちゃんもプリッツ刺して手伝ってくれました アーモンドのお耳も可愛らしく付けて トースターで5分ほど焼きます ちょっとプリッツが香ばしくなりすぎたかもですが いい感じに焼けました 最後にチョコペンのチョコを少し小皿に出して爪楊枝でお顔をちょんちょんと描いて出来上がり〜  とっても可愛いハリネズミのスイートポテトができました💖 楽しく作れて美味しく食べられてよかったよかった😋💕 #ポッキーの日 #ポッキープリッツの日#プリッツ#プリッツレシピ#はりねずみ #はりねずみスイートポテト#スイートポテト
  • 42
  • 1
  • 2
icon Learning to cook and improving your skills will make your life richer and more enjoyable. 美味しい魚のポアレ。 いつもの魚料理を グッとおしゃれに美味しくいただきましょう。 ナッツソースで 栄養価もさらに高まりますので 糖質制限、糖質カット、筋トレ アスリート、栄養を考える方にも おすすめのレシピ。 美味しくおしゃれに 仕上げた一品。 大切な時間を過ごす時にも おすすめのレシピ。 ぜひお試しくださいね。 連載掲載のレシピより お写真は引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #パンスタグラム #魚料理 #食べログ #おしゃれカフェ #おしゃれ女子 #野菜たっぷり #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #女子会ランチ #ワインに合う料理 #ソテー #フーディー #自家製ドレッシング #洋食屋 #神戸料理教室 #おうちレストラン #おうちフレンチ #究極 #フレンチ #カフェ部 #ヘルシーレシピ #神戸料理教室 #神戸グルメ #ポアレ
  • 47
  • 1
  • 1
icon #お弁当 #きんぴらごぼう #いちご #無塩せきソーセージ #しば漬け #ブロッコリー #プチトマト #野菜好き #女子中学生弁当 #醤油バターチキン おはようございます🙆
  • 32
  • 1
  • 1
icon Each of the two curries is delicious. 『本日の自家製スパイスカレープレート』 メインはココナッツとクリームリッチなサーグのカリーにゆで卵。 スパイス多め、辛さもしっかり。 ケララ仕立てのマグロを使ったものでレモン果汁をたっぷりとまぶしマリネして酸っぱく辛くて複雑なおいしさ。サラサラの汁仕立てはインディカ米とぴったり。 サラサラとグレービーな2種類のメイン。 副菜のようなメインにもなる 刺身用ホタテのインディアンマリネのスパイシー焼きや こどもにはスパイシーは無理なのでマスタードベースのホタテソテー。 すだちのアチャールにレモンのアチャール ゴーヤやインゲン、発酵アチャールやライタなどなど。レッドキャベツのスパイスマリネに自然発酵のキャベツなどもあります。 にんじんやダルスープや全部で主な炭水化物を抜いてもメイン合わせて20種類。そして 柔らかく作ってもらったチャパティは覚めてもふわっと柔らかいので こどもから大人までも楽しめます。 チャイを食事の終わりに入れ出す。 これがすっかり我が家の定番。 外食のような我が家のスパイスカレーは、とても食べてみたいと おっしゃられる方が多い貴重なスパイスカレーらしいです(笑) 美味しかったごちそうさま。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #スパイス #食べログ #食べロガー #currystagram #スパイスカレー #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #インド料理 #チャパティ #料理写真 #ミールス #バスマティライス #アーユルベーダ #スリランカカレー #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #スパイス好き #カレースタグラム #ほうれん草カレー #spicecurry #マグロ
  • 27
  • 1
  • 2
icon butter sauce with lemon juice. 魚のムニエルに アーモンドの発酵バターレモンソースは おしゃれで 誰からも喜ばれるお料理。 糖質制限にもぴったりで マッシュポテトを おからのポテトサラダに 置き換えることをお勧めしています。 バターたっぷりの風味と アーモンドの香ばしさに フレッシュなレモンの爽やかな風味と酸味は まさしくリッチな洋食屋。 ミネラルたっぷりなカンパーニュなどを添えて。 白ワインも合いますね。 お写真は掲載、連載レシピより 引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #洋食の朝日 #食べログ #食べロガー #洋食屋 #アスリート #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #ワイン好きな人と繋がりたい #写真好きと繋がりたい #料理写真 #料理撮影 #発酵バター #ロカボ #糖質オフ #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #スパイス好き #ムニエル #魚 #低糖質 #糖質制限
  • 27
  • 1
  • 2
icon add chopped tomatoes. スパイス料理で欠かせない食材のひとつ。 それはトマトです。 やっぱりフレッシュなトマトは 違った旨味が加わるので たっぷり目に加えましょう。 それもやっぱり完熟が望ましい。 トマトの味が薄い場合は ピューレやペースト そして濃厚な水煮を用いると良いでしょう。 お写真は連載掲載レシピより 引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #スパイス #食べログ #食べロガー #currystagram #スパイスカレー #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #ニューオリンズ #スパイスマジック #料理写真 #ケイジャンスパイス #おしゃれランチ #アーユルベーダ #トマト #神戸料理教室 #神戸グルメ #spice #スパイス好き #カレースタグラム #southAmerica #spicecurry #ケイジャン料理
  • 22
  • 1
  • 1
icon freshly squeezed lemon juice. 私のレシピは 酸味、旨味、香ばしさや、まろやかさ、塩味や素材の甘みなどの バランスがとても重要だと考えるレシピばかり。 発酵バターという バターの中でも香り高くコクが深いものを引き立てるには フレッシュなレモンジュースがぴったり。 もちろん魚の独特的な匂いも 丸く中和して香ばしさがさらに美味しく。 足し算と引き算は料理の科学であり化学。 多くの経験が それを自然と引き立てるものです。 お写真は掲載、連載レシピより 引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #洋食の朝日 #食べログ #食べロガー #洋食屋 #アスリート #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #無添加 #写真好きと繋がりたい #料理写真 #料理撮影 #レモン #ロカボ #糖質オフ #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #スパイス好き #ムニエル #lemonjuice #低糖質 #糖質制限