• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 489

『ホタテのスパイス焼きやマグロにスパイスカリーにほうれん草カレー』 #料理研究指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Each of the two curries is delicious.

『本日の自家製スパイスカレープレート』

メインはココナッツとクリームリッチなサーグのカリーにゆで卵。
スパイス多め、辛さもしっかり。

ケララ仕立てのマグロを使ったものでレモン果汁をたっぷりとまぶしマリネして酸っぱく辛くて複雑なおいしさ。サラサラの汁仕立てはインディカ米とぴったり。

サラサラとグレービーな2種類のメイン。

副菜のようなメインにもなる
刺身用ホタテのインディアンマリネのスパイシー焼きや
こどもにはスパイシーは無理なのでマスタードベースのホタテソテー。

すだちのアチャールにレモンのアチャール
ゴーヤやインゲン、発酵アチャールやライタなどなど。レッドキャベツのスパイスマリネに自然発酵のキャベツなどもあります。

にんじんやダルスープや全部で主な炭水化物を抜いてもメイン合わせて20種類。そして
柔らかく作ってもらったチャパティは覚めてもふわっと柔らかいので
こどもから大人までも楽しめます。


チャイを食事の終わりに入れ出す。
これがすっかり我が家の定番。

外食のような我が家のスパイスカレーは、とても食べてみたいと
おっしゃられる方が多い貴重なスパイスカレーらしいです(笑)

美味しかったごちそうさま。



料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#インド料理
#チャパティ
#料理写真
#ミールス
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#ほうれん草カレー
#spicecurry
#マグロ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)