
皆さま、おはようございます❣️
イチです❣️(●´ω`●)✨💛
せっかくの四連休!ニンニク食えるチャンスなのに食ってなかった、、、
よし!今、食おう!すぐ食おう!と、野菜室からニンニク取り出す。
あ!カルガモまだまだある。アレ使わなきゃ!牛蒡と相性良かったなぁ、、そだ、牛蒡使おう。
ニンニク、カルガモ、牛蒡か、、、こりゃパスタやな❣️(*´ω`*)✨💛
まあ、作るのはアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。いつものヤツだよ。
一応作り方書いとくか、もう何回も書いてるからいいな。僕の作り方は過去の見て下さい。
まあ、普通にググって自分なりのパスタ作ればいいよ。パスタなんてそんなものさ、難しいもんじゃない。(^_−)−☆✨💛
カルガモなどのジビエはしっかり火を通してね、入れるタイミングはガーリックオイル作った後、唐辛子入れるでしょ、それ取り出したらすぐにカルガモ入れて炒めるんだよ。牛蒡は好みの硬さがあるでしょうからお好きなタイミングでどーぞ。僕はカルガモと一緒に入れてガーリックオイルとカルガモの脂をしっかり移した。
サラダ作るの面倒臭くてワンプレートにしたよ。添えたのは千切ったレタスとミディトマト、どちらもらでぃっしゅぼーや様からの贈物だよ。
お皿に盛って、取り出しておいたニンニクチップスと唐辛子乗せて出来上がり❣️
あ、唐辛子とニンニクは食べなくていいんだよ。お好きにど〜ぞ。おいらはニンニクだけ食うけどね❣️(^_−)−☆✨💛
さて、四連休も今日、明日で終わりだ。明日最終日は魚釣り。今日は一日のんびり過ごそう。
久しぶりに模型でも作るかな、溜まってる本も読まなきゃな、(//∇//)
、、、って、地味やなぁ。(ーー;)
#カルガモ #牛蒡 #ペペロンチーノ #イタリアン #パスタ #スパゲッティ