- 120
- 保存
牛蒡を、スライサーでスライスしたら、それでも厚くて 巻くと折れてしまったので、薄切りに自信のある方は、薄切りの方が 作りやすいと思います!
スライサーでも、写真のようにできたので こちらでも可。(←シェフのようにはいきません(笑))
私は、お買い得だった穴子を使いましたが、下処理で
塩揉みして 熱湯をかけて 皮のぬめりをこそげ取りました!
✤クルスティヤン は、カリカリ、パリパリな食感の料理のこと。 だそうです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
牛蒡を使ってフレンチ風です♬✨✨
「とっておきの オードブル・バイブル」の本を参考にさせていただきました✨✨
パリパリ牛蒡に 濃厚牛蒡ソース!!が また wで合います!!❤😍
今回は、お買い得だった 生の穴子3人分で 370g!使いました♬
イベントメニューにも 合いそうです♬
#野菜料理 #魚料理 #牛蒡#穴子#パーティー #
やっぱ!!本通みたいに 綺麗にはいかない〜〜☆面倒な工程を省くからか〜〜!?🤣🤣笑
揚げる牛蒡を 水にさらして ソースを作っておけば!順に揚げるだけ!!で あまり難しくないヨ😆👍✨
牛蒡好きには たまらないお味♬でした(〃▽〃)💓💓
ごぼうもこんなお洒落なフレンチに変身するんですね〜✨✨
パリパリな食感と、濃厚ソースで w牛蒡を堪能出来ましたヨ💕💗(○´ー`○)
ありがとうございます💕✨💕✨😆💗💗
お初です!
オサレです!
カリカリパリパリ
歯ごたえに風味
よさそですねー
ヽ(○´3`)ノ
ガリガリバリバリで♬濃厚ソースと絡めると 美味しかったですヨ😋🍴💓
ありがとうございます💕✨💕✨
とってもオサレなもの発見👀
クルスティヤンていうの?
はじめて知りました!
⭐️しまーす😃
まさかの❤お料理上品な由美ちゃんが😭💕感動♬
うっ、嬉しすぎますーー❤😭😭
ありがとうございます😆💗💗
めっっちゃめっっちゃ
オシャレなフレンチに感激です😍🍽
ごぼうがオシャレ過ぎて
まぶし〜いっ(๑>◡<๑)(๑>◡<๑)💗✨
こんな風にオシャレに変身
させてみたいなぁ(^q^)❤
とお勉強させて頂きました🙏☺