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手料理
  • 2020/07/27
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牛蒡、白身魚のクルスティヤン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛蒡
450g+1本
白身魚 (1本50g)
4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
小さじ1/2
ブイヨン
500ml
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル胡椒
適量
片栗粉揚げ油
適量
作り方
1
牛蒡1本を、ピーラーで縦に長く薄くむき、酢水にさらしてあくを抜く。
玉ねぎは、薄切り。

2
鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

牛蒡450gを加えて炒め、ブイヨンを加えて 牛蒡が柔らかくなるまで 20~30分煮る。

ミキサーにかけて、なめらかにする。バルサミコ酢、塩、胡椒で味を整える。
3
白身魚に、塩、胡椒を振り、軽く片栗粉をまぶす。

牛蒡で巻き、200度の油でカリッとあげる。

残りの牛蒡は、素揚げにする。

牛蒡のバルサミコ酢と共に器に盛る。
ポイント

牛蒡を、スライサーでスライスしたら、それでも厚くて 巻くと折れてしまったので、薄切りに自信のある方は、薄切りの方が 作りやすいと思います!

スライサーでも、写真のようにできたので こちらでも可。(←シェフのようにはいきません(笑))


私は、お買い得だった穴子を使いましたが、下処理で

塩揉みして 熱湯をかけて 皮のぬめりをこそげ取りました!


✤クルスティヤン は、カリカリ、パリパリな食感の料理のこと。 だそうです!

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らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より

牛蒡を使ってフレンチ風です♬✨✨

「とっておきの オードブル・バイブル」の本を参考にさせていただきました✨✨

パリパリ牛蒡に 濃厚牛蒡ソース!!が また wで合います!!❤😍

今回は、お買い得だった 生の穴子3人分で 370g!使いました♬


イベントメニューにも 合いそうです♬



#野菜料理 #魚料理 #牛蒡#穴子#パーティー #
めるたん〜✨✨😆💗💗

やっぱ!!本通みたいに 綺麗にはいかない〜〜☆面倒な工程を省くからか〜〜!?🤣🤣笑

揚げる牛蒡を 水にさらして ソースを作っておけば!順に揚げるだけ!!で あまり難しくないヨ😆👍✨

牛蒡好きには たまらないお味♬でした(〃▽〃)💓💓
ぽっちさん☆
ごぼうもこんなお洒落なフレンチに変身するんですね〜✨✨
ぽっち から オーロラ
オーロラさん✨✨おはようございます🐔🐣☀(●︎´▽︎`●︎)♬

パリパリな食感と、濃厚ソースで w牛蒡を堪能出来ましたヨ💕💗(○´ー`○)

ありがとうございます💕✨💕✨😆💗💗
くるすてぃあん~~~

お初です!
オサレです!

カリカリパリパリ
歯ごたえに風味
よさそですねー
ヽ(○´3`)ノ
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨おはようございます🐔🐣☀(●︎´▽︎`●︎)♬

ガリガリバリバリで♬濃厚ソースと絡めると 美味しかったですヨ😋🍴💓

ありがとうございます💕✨💕✨
ぽっちちゃんこんばんは🌙

とってもオサレなもの発見👀
クルスティヤンていうの?
はじめて知りました!
⭐️しまーす😃
ぽっち から 由美
ヾ(ヽ0Д0)ェエエ工ー!!こちらも?!

まさかの❤お料理上品な由美ちゃんが😭💕感動♬
うっ、嬉しすぎますーー❤😭😭

ありがとうございます😆💗💗
めぐぐ から ぽっち
ぽっちさん❤❤❤❤

めっっちゃめっっちゃ

オシャレなフレンチに感激です😍🍽

ごぼうがオシャレ過ぎて
まぶし〜いっ(๑>◡<๑)(๑>◡<๑)💗✨

こんな風にオシャレに変身
させてみたいなぁ(^q^)❤
とお勉強させて頂きました🙏☺
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