- 219
- 3
- 50

材料・調味料
- ★冷凍アサリ
- あまりもの適量
- ★冷凍オクラ
- あまりもの
- 桃屋の瓶詰めのしょうが
- 小さじ1弱
- 豆乳
- 500cc
- 鶏ガラスープの素と中華だし
- スープ用に適量
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5fc321928efdc20641c7805d/crop/640
味にクセがなく、適度な歯ごたえもあります。らでぃっしゅぼーやのぶなしめじを支える作り手の1人、長野県・(農)三幸の榑沢春幸さん。榑沢さんのぶなしめじは食感がよく、色白で形もきれい。ここまでのクオリティが出せるのは、ぶなしめじの生育中の湿度を絶妙なバランスで保ち、適切な水分量を常に与えているからにほかなりません。生育の管理は大変ですが、おいしいぶなしめじをお召し上がりいただけるよう、努力しています。