https://cdn.snapdish.co/photo/dish/645f24a0dd4d76bec6f69e44/crop/640

たまねぎみそクリームスープ

クリームスープにみそを加えることでクセになる味わいに仕上げました。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 101
  • 1
  • 11
icon 先日マルコメ賞でいただいた たまねぎみそクリームスープ。 お湯を注ぐだけの即席なのに これが、とても美味しくて💓🍜 オニオングラタンスープを作ろうと思って オニオンスープのかわりに使用。 このスープの上に カンパーニュとチーズをのせて オーブンで焼いていただきました。 チーズもとろり、 パンもスープにしみて とても美味しかったです♡ 御馳走様でした。 #たまねぎみそクリームスープ #マルコメ#ダイズラボ#オーブン料理 #オニオングラタンスープ
  • 40
  • 1
  • 7
icon たまねぎみそクリームスープはマルコメさんのサイトを見てて密かに気になってたもの 美味しそうなアレンジレシピがあったので真似っ子してみました♪ 前postのフレンチトースト用に焼いたパンが残っていたので小さくカットして使いました 美味しそうにできたのに撮影に手間取っていたらパンがスープを吸ってスープが見えなくなってしまった… でも大丈夫、ちゃんと残ってました😂 このスープめっちゃ美味しくて💖 フライドオニオンがいい仕事してる感じ?なんだかクセになるお味でめっちゃ気に入りました🥰 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #簡単料理 #こどもが大好きな料理 #クリームスープ #オニオングラタンスープ
レシピ
  • 49
  • 1
  • 3
icon おはようございます。 マルコメ塩糀パウダー賞の賞品が届きました。 ありがとうございました。 早速、試食してみました。 粉茶ラテは、マルコメ米糀ミルク使用。 米糀ミルクは、豆乳に似ていてあっさり味。 スープは、マルコメたまねぎみそクリームスープ使用。白菜の芯を入れました。 マルコメたまねぎみそクリームスープは、味噌風味でも洋風で、和洋折衷でパンにも御飯にも合います。味噌のコクで美味。この味、好きです。 サラダは、黄フルーツパプリカ、白菜の葉先、紫白菜。 ゴマドレッシングをかけました。 ヨーグルトは、オリゴ糖をかけました。 サンドイッチは、ハム、チーズ、ケチャップ。 パンは、ホームベーカリーの取説通りに焼いて美味。 ワンプレートで楽。 #サンドイッチ
  • 43
  • 1
  • 1
icon おはようございます。 粉茶ラテは、マルコメ米糀ミルク使用。 米糀ミルクは、豆乳風あっさり味。 前回オリゴ糖でしたが、今回グラニュー糖にしたら、味が整い豆風味が生きました。 スープは、マルコメたまねぎみそクリームスープ。 パンにも合う和洋折衷で好きな味なので、自腹でケース買いしました。 玉葱、ニンジン、を入れました。 サンドイッチは、ハム、チーズ、ケチャップ。 パンは、ホームベーカリーで取説通り焼いて美味。 バナナ。 小松菜の卵炒め。 ワンプレートで楽です。 #サンドイッチ
  • 39
  • 1
  • 1
icon おはようございます。 サンドイッチは、ハム、チーズ、ケチャップ。 パンは、ホームベーカリーの取説通りで、マルコメつぶみそ小さじ2杯、を加えました。 スープは、マルコメたまねぎみそクリームスープに、ニンジン、白菜、を加えました。 粉茶オレは、マルコメ米糀ミルク使用。 トマトのカプレーゼ風。 ヨーグルトは、オリゴ糖かけ。 ワンプレートで楽。 #サンドイッチ
レシピ
  • 28
  • 3
  • 2
icon #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #ナッツクリームドレッシング #玉ねぎみそクリームスープ #簡単 #豆腐 #米油 #ドレッシング #糀甘酒の素
  • 38
  • 1
  • 1
icon おはようございます。 サンドイッチは、カッテージチーズ、スライスチーズ、マヨネーズ。 パンは、ホームベーカリーの取説通り焼いて、美味。 トマトのカプレーゼ風。 スープは、マルコメたまねぎみそクリームスープ使用。 玉葱、ニンジン、を入れました。 粉茶オレは、マルコメ米糀ミルク使用。 ヨーグルトは、オリゴ糖かけ。 ワンプレートで楽です。 #サンドイッチ
レシピ