- 288
- 12
- 62
秋の旬野菜だけの晩ご飯。
・春菊と海老で蒸し餃子
茎も葉っぱもザクザク切って海老の身やひき肉と混ぜ混ぜ〜包んで蒸しました。
フライパンでもOK🙆♀️の蒸し餃子
爽やかな春菊の味わいは中華にも良いね👍
・小松菜ときのこの中華スープ
小松菜はアク抜き不要なのでスープや鍋物にと使い勝手の良い野菜🥬
中華だしを使って簡単に作ってます。
・かぼちゃのブレゼ
オンラインイベントで蕪の他にもかぼちゃ🎃や人参🥕のブレゼも美味しいとのこと。
早速かぼちゃでブレゼ〜ニンニクなしのバターと水のみで作りました♪
これもまた旨い😋
らでぃつゅぼーやさんのお野菜これで使い切りました!!
美味しいお野菜ありがとうございました😊
#らでぃっしゅぼーや#蒸し餃子 #野菜スープ #野菜の日 #かぼちゃのブレゼ #晩ご飯 #中華料理
材料・調味料
- 海老
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 春菊
- 1/2把
- ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個