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オロバイレンエキストラバージンオリーブオイル ピクアル250ml 黒

若々しくスパイシー!スペインを代表するNO.1オイル!オロバイレンのピクアルは早摘みならではの青々とした若々しさが特徴。そのまま生野菜にかけて。オレイン酸は何と、77%以上!

FARM_AKIRA
FARM AKIRA
snapdish.co/FARM_AKIRA
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icon 土曜の晩ご飯。 鯛の刺身用の柵を買ってきてカルパッチョ🎶 もちろんオロバイレンのオリーブオイルを使って。 おいしいオリーブオイルだとテンションもアップ🏋️🎶 #魚料理 #刺身の日(8月15日) #カルパッチョ
材料・調味料
【カルパッチョソース】
レモン汁
砂糖
オリーブオイル
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icon 角上魚類〜メディアでも取り上げられる鮮魚専門店。 本社は新潟県。 高品質の魚介類をリーズナブルな価格で提供してくれる〜そこ大事。 渡蟹がすでにカットされたパックが激安でした。 味噌汁、鍋物の出汁にと書いてあった。 たしかに可食部分よりハサミが目立つ🦀 パスタにしよう🍝 即決〜優柔不断な私にしては珍しい。 やはりこの味は渡蟹ならでは。 今回参考にしたrecipeにはブランデーと白ワイン。 今まで白ワインしか使ってなかった😥 このわずかなブランデーがお店の味により近づくようです。 #渡蟹のトマトクリームパスタ #オリーブの日(3月15日) #スパゲティ #トマトクリームソース #SDマーケット#角上魚類 #節約料理
レシピ
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icon 日曜日の昼ごはん。 しっとり鶏むね肉とその茹で汁を利用して冷やしそば。レモンを搾ってさっぱりと。オリーブオイルを垂らしてコクUP👍 #そうめん #中華麺 #冷やし中華の日(7月7日)
材料・調味料
【スープ】
鶏肉の茹で汁
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
【具】
しっとり鶏むね肉
適量
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icon スナップディッシュマーケットでオロバイレンのオリーブオイル黒を購入してみました✌️ これを使ってシンプルな玉ねぎのサラダを作りました。 下に新玉ねぎ、塩をパッと振ってその上に赤玉ねぎのピクルス、オリーブオイルをグルっとかけてフライドオニオンをトッピング👍 シンプルで美味しい😋オリーブオイルも風味が立ってるのでいい味わいに💪🎶 スペインの白ワインと✨ #簡単料理 #サラダ記念日(7月6日) #サラダ #オリーブオイル
材料・調味料
新玉ねぎ
美味しい塩
玉ねぎのピクルス
オリーブオイル
フライドオニオン
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icon 揚げない磯辺揚げ~なんと魅力的な響き💕 天ぷら粉にマヨネーズでカリッとカラッと美味しいカニカマの磯辺揚げ カニカマだとおつまみにぴったり👍 季節外れの茗荷も入れたらこれもまた乙でした。 油は少しで良いのでスペイン🇪🇸王室御用達のオリーブオイルを使ってみました。 智子さん 美味しいレシピありがとうございます♪ #おつまみ #かにかまの磯辺揚げ #揚げない磯辺揚げ #オリーブオイル #茗荷の磯辺揚げ #SDマーケット
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icon ことり*さんの神レシピ~菜花と鯖味噌缶のお料理 「食卓を紡ぐおたより便」に紹介されていたレシピです。 菜の花の季節まで待てなくて、ブロッコリーで作りました。 鯖缶も味噌煮が無かったので~鯖の西京味噌漬けを使ってます。 あとはオリーブオイルとレモン汁に粗挽き黒胡椒パラパラ ピンクペッパーも参入させて辛味増強👍 クリームチーズと味噌味の鯖が合う合う♡ ことり*さん美味しいレシピありがとうございます😊 また菜の花の季節が来たら元レシピ通り作りたいと思ってます。 #ブロッコリーと鯖#食卓を紡ぐおたより便 #オリーブオイル #クリームチーズ
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icon カブとラディッシュを薄くスライスして、塩麹とレモン汁とケイパーでマリネ。食べる直前にオロバイレン黒をたっぷりかけて✨オイルが加わるとグッと味に深みが出て美味💕
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icon 北海道の美味しいアスパラを頂いたので✨ ソテーして岩塩とオロバイレンオリーブオイルをたっぷりかけて素材の味を楽しみました❤︎
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icon お料理上手の友達がこの時期限定の皮付きヤングコーンを持ってきて、美味しい食べ方を教えてくれました! まず皮付きのまま、魚焼きグリルで表面が少し焦げるくらいに焼き(中は蒸し焼きになってる)、外の皮をむいて、中のひげ根はそのままに。 上から#オロバイレン 、パルミジャーノチーズをおろし金でおろし、隠し味にトリュフ塩、最後にブラックペッパーをガリガリしたら、そのままいただきまーす! ひげ根のジャクジャク感と、ヤングコーンのサクサクに、カルボナーラみたいな味付けがとてもあって止まらない😍😍😍中でもこのひげ根が、本当に美味しくって、新食感✨✨普通のトウモロコシのひげ根だとこうはいかない気がする。 オロバイレンの若いフレッシュな香りと、早い時期のヤングコーンがメチャメチャ美味しかったです!皆さん見つけたら試してみて😆
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icon 母とシンクロ😁我が家もペペロンチーノの予定でした✨✨ アンチョビの塩味とキャベツがいい甘みがいい感じ🤤子どもも食べるので残念ながらペペロンは入れず、、、するとこれは、アーリオ・オーリオなのかな? 塩でシンプルに味付けたいときは岩塩!と思ってましたが、シーソルトの方が合ってると、アキラシェフの動画を見て判明😳お肉には岩塩がいいんですね💡 仕上げにシーソルトと追いオリーブオイルをして、完成✨✨ これまた、いつもよりワンランクお上品な、、、香り良いパスタになりました😍😍😍 明シェフごちそうさまでした!コロナがおさまったらシェフのお店で、こだわりの食材と本物のお味をぜひ味わってみたいです😭
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icon フルーツのお料理に憧れてたのですが、渡邉明シェフのレシピで、手に入る食材で初チャレンジ! #オロバイレン で予めガーリックオイルを作っておき、紫玉ねぎ、グレープフルーツ、レモン汁、シーソルト、氷水でキュッとしめたカペリーニを和えました✨✨ ガーリックオイルとグレープフルーツがフレッシュな爽やかな一皿に。柑橘とオリーブオイル、合うー!甘味と酸味がいい感じ、家庭の味では辿り着けないわー😍 しかし、少しグレープフルーツだと苦味もたってしまった。文旦で作ってみたいなぁ🤔
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icon 消費ペースがどんどん上がってしまう😳 今日もサラダと、お豆腐に岩塩&#オロバイレン 、しょうゆ&#オロバイレン で食べ比べ✨✨
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icon スペイン王室御用達に惹かれて、SnapDishでポチッと買ったオリーブオイル#オロバイレン 、乳化させて使うのもオススメとシェフの動画で見まして🧐 さっそくスモークサーモンと新玉でマリネに✨✨ 確かに!生がけの時よりも食材をまろやかにまとめて引き立て役になっている😳私はこっちのが好きかも💕 生だと青味もあるほどフレッシュで香りも主役級だし、混ぜるとまろやかーになって名脇役に、美味しいオリーブオイルって一度使うと離れがたいなぁ😆