SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「食卓を紡ぐおたより便」に紹介されていたレシピです。
菜の花の季節まで待てなくて、ブロッコリーで作りました。
鯖缶も味噌煮が無かったので~鯖の西京味噌漬けを使ってます。
あとはオリーブオイルとレモン汁に粗挽き黒胡椒パラパラ
ピンクペッパーも参入させて辛味増強👍
クリームチーズと味噌味の鯖が合う合う♡
ことり*さん美味しいレシピありがとうございます😊
また菜の花の季節が来たら元レシピ通り作りたいと思ってます。
#ブロッコリーと鯖#食卓を紡ぐおたより便 #オリーブオイル #クリームチーズ
とんちんさん!嬉しいお知らせに早速飛んで参りました🐥笑
先日のクラフティ🍒に続き、こちらのお料理まで作ってくださり、本当にありがとうございます🙇♀️✨
素敵なアレンジですね!
鯖の西京焼きは思いつかなかったなぁ!
ピンクペッパーで辛味増し増しもいいアクセントになりそう!
流石とんちんさん✨
今、脳内でお味を妄想中 🐷
うーん、旨しっっ🐷✨✨(笑)
クリチとお味噌、美味しいですよね❤️
素敵なフォトにアレンジ力に沢山刺激を頂きました❤️
私も作ってみたくなりました!
嬉しいお知らせをどうもありがとうございました😊
早速来てくださってありがとうございます😭
菜の花の季節になったら~と我慢していましたが、やはりムリ😰
菜の花に近いかなとブロッコリー🥦で作ってみました。
肝心の鯖缶~買い忘れて😱
冷凍庫の鯖の西京漬けを使ってみました。
お味噌とオリーブオイルにレモン🍋〜この組み合わせ
すっきりして美味しいですね。
そしてクリチ❣️
鯖缶とクリチを合わせるなんてことり*さんらしい美味しいお洒落ポイント💞
絶対、菜の花見つけたらまた作りたい〜美味しすぎてそれまで我慢できるか難しいけど🤣
ことりさん~素敵なレシピ、温かいコメントありがとうございます
オリーブオイルとレモン!
これは自分では
思いつかない組み合わせ✨
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
そういうレシピに出会えて
スナDは本当に勉強になります
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブロッコリーも菜の花も
どちらも美味しそうだわ~✨
めちゃめちゃ食べてみたい‼️
そしてことりさんのこちら~
私も作らせて貰ったことある記憶!!
クリチが😍
絶対美味しい~❣️
どうあがいても菜の花は見つからないのでブロッコリー🥦
肝心の鯖缶、水煮しかなかったので家に買い置きしてある鯖の西京味噌漬けを使ってみました。
こんなにお洒落なのに簡単なのがすごいrecipeでした。
鯖缶使えば和えるだけ👍
SDのお宝レシピ助かるよね。
ことりさんの神レシピ♡
クリチが最高に合うお料理でした。
鯖缶探したけど味噌味がなかったので、家にある鯖の西京漬を使いました。
この鯖〜半身100円
毎週金曜日に100円で鯵も鯖も鮭、鰤など買えるので買い漁って冷凍庫に保存中😹
ことりさんのこの菜花とクリチのレシピ〜つくフォト1番のりはみったんでした💕
毎週(金)お魚安いんですね❗️
そういえば私(土)しか基本買い物行かないタイプですがうちの近くのイオンも(火)行くとお得なんだ!!
仕事の後買い物行くの僕しんどいタイプなんですがたまには行ってみようかな~
私の街のディスカウントスーパーも火曜日はお得な日〜
お魚特売とは違う店です~念のため(この店塩対応なので金曜日だけと決めてます😅)
きっと土日にみんな買い物するから、火曜日はお客様少ない日なんだと思う。
だから客寄せに火曜日に特価品で呼び込んでいるんだね。
土日より安いので火曜日は見逃せない日です。
自分じゃなかなか思いつかぬ
組み合わせうまそぉぉぉお😍
そこに菜の花のほろ苦(代打のブロッコリー
ピンクペッパーでかわいさと辛みも増強👍
ぜひ食べてみたい一皿です😋💕
おはようございます☀
鯖にクリームチーズのアリマージュなかなか思いつかないよね。
菜の花好き♡さんには見逃せないレシピだと思います。
菜の花が待ち遠しい神レシピ✨
菜の花カモン!!
でもまだこれから夏だよね🔥
朝から暑い😵