- 252
- 1
- 52
タケヤさんの「名人のみそ」を使って焼きおにぎりを作りました。お味噌とごま油の香ばしさが食欲をそそります。“ネギみそだれ”は他の料理にも応用が効くので作っておくと便利ですね*Ü*
#タケヤ名人のみそ #モニター商品 #焼きおにぎり #ネギみそ焼きおにぎり #お米料理 #お昼ごはん
*ネギみそ焼きおにぎり
*にらとカニカマの卵焼き
*アボカド・トマト・きゅうりの中華サラダ
材料・調味料
- タケヤ名人のみそ
- 大3
- ごま油
- 大1
- さとう
- 大1
- 酒
- 大1
- 和風だし
- 小1/2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/648a509cc214f3985b14f6ed/crop/640
一切人工的な加温をせず、自然の温度変化の中で発酵・熟成させた天然醸造みそ。「現代の名工」をはじめとする蔵人が信州の厳しい気候の中、みそと“対話”しながら作り上げました。半年以上かけて作り出した豊かなコクと深い味わいを、ぜひ一度お試しください。