Twitter @orie13e さんのレシピ参照(公開していらっしゃるレシピでは鶏もも肉400㌘)
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個人的に醤油より好きかもしれない…🫢✨
・鶏もも肉…2枚(600㌘弱)使用
3時間程調味料に漬けて、片栗粉を纏わせて揚げました。
お味噌の味もして香りも楽しめる唐揚げに仕上がりました🍗
Twitter おりえさんレシピ参照५✍⋆*
𖥧⌂*. 𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀ ❄︎˚*𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀
送っていただいた「名人のみそ」残りがほんの少しになったので、残りは野菜などにディップしたりして楽しみたいと思います。
「名人のみそ」を使った投稿はこの投稿が最後になります。
投稿を見てくださった皆様
いいね・リスナ・コメントくださった皆様
ありがとうございました。
改めまして
スナップディッシュ様、株式会社竹屋様
美味しいお味噌を送ってくださってありがとうございました。
お味噌を使ったお料理美味しく楽しく作ることができました。ご縁に感謝致します☺️
𖥧⌂*. 𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀ ❄︎˚*𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀
いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟳.𝟭𝟭(𝚃𝚞𝚎)
#タケヤ #名人のみそ #使ってみた #モニター当選 #タケヤみそ #株式会社竹屋 #竹屋 #唐揚げ #から揚げ #味噌から揚げ #味噌唐揚げ
味噌唐揚げ〜!美味しそう。
これ、良いですね。
もも肉お買い得あったらやってみます。
ごめんなさい🙇♀️お返事遅くなりました💦
この味付けオススメなので是非♪♪
お味噌味の唐揚げ、なかなか売ってないので新鮮で美味しかったです✨
自宅で作るなら薄め濃いめと調節も出来るのも嬉しいですね!
濃いめだと焦げやすいようなので揚げる際はお気をつけて☆
お手すきの際に、レシピお願いします😬
レシピは『レシピを見る』に記載済みで〜す☺️
鶏肉400〜600g・味噌40g・酒20g・にんにくすりおろし少しを軽く〜数時間漬け込んだものを片栗粉付けて揚げるだけです✨