• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚分(約600㌘)
味噌
40㌘
20㌘
にんにくすりおろし
少し
片栗粉(揚げ用)
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏もも肉に☆を合わせて少し〜漬ける

私は3時間程漬け込みました
(タケヤみそさんの味噌は鶏もも肉が約600㌘に対して名人のみそ40㌘で味ちょうど良しでした)
2
焦げやすいみたいなので低温から揚げる→3分

油から取り出して3分置く

二度揚げ→2分
ポイント

Twitter @orie13e さんのレシピ参照
(公開していらっしゃるレシピでは鶏もも肉400㌘)

みんなの投稿 (6)
初めて味噌で下味を付けた唐揚げを作ってみました。レシピはSNSで見掛けたレシピを参考にしました。

個人的に醤油より好きかもしれない…🫢✨

・鶏もも肉…2枚(600㌘弱)使用
3時間程調味料に漬けて、片栗粉を纏わせて揚げました。

お味噌の味もして香りも楽しめる唐揚げに仕上がりました🍗

Twitter おりえさんレシピ参照५✍⋆*

𖥧⌂*. 𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀ ❄︎˚*𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀

送っていただいた「名人のみそ」残りがほんの少しになったので、残りは野菜などにディップしたりして楽しみたいと思います。

「名人のみそ」を使った投稿はこの投稿が最後になります。

投稿を見てくださった皆様
いいね・リスナ・コメントくださった皆様
ありがとうございました。

改めまして
スナップディッシュ様、株式会社竹屋様
美味しいお味噌を送ってくださってありがとうございました。
お味噌を使ったお料理美味しく楽しく作ることができました。ご縁に感謝致します☺️

𖥧⌂*. 𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀ ❄︎˚*𓂃܀ 𓂃܀ 𓂃܀

いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟳.𝟭𝟭(𝚃𝚞𝚎)

#タケヤ #名人のみそ #使ってみた #モニター当選 #タケヤみそ #株式会社竹屋 #竹屋 #唐揚げ #から揚げ #味噌から揚げ #味噌唐揚げ
こんにちは〜
味噌唐揚げ〜!美味しそう。
これ、良いですね。
もも肉お買い得あったらやってみます。
がぁが から f.1125be
こんにちは!
ごめんなさい🙇‍♀️お返事遅くなりました💦

この味付けオススメなので是非♪♪
お味噌味の唐揚げ、なかなか売ってないので新鮮で美味しかったです✨
自宅で作るなら薄め濃いめと調節も出来るのも嬉しいですね!

濃いめだと焦げやすいようなので揚げる際はお気をつけて☆
f.1125be から がぁが
こんばんわ〜
お手すきの際に、レシピお願いします😬
がぁが から f.1125be
夜分遅くにすみません🙇‍♀️
レシピは『レシピを見る』に記載済みで〜す☺️

鶏肉400〜600g・味噌40g・酒20g・にんにくすりおろし少しを軽く〜数時間漬け込んだものを片栗粉付けて揚げるだけです✨
f.1125be から がぁが
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (198)
リスナップ (18)