• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 101

タケヤ名人のみそで鶏モモの味噌漬け炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏モモ肉にタケヤ名人のみそを塗りこみます。それを丸一日おきます。
2
塗り込んだ味噌をヘラで取り除きます。味噌が付いているとコゲやすくなります。鶏モモ肉を一口大に切ります。
3
フライパンに油をひいて弱火で鶏モモ肉を焼きます。コゲ過ぎにご注意を。鶏モモ肉の表面がキツネ色になったら乱切りにしたピーマンを追加して一緒に焼きます。
ポイント

味付けはタケヤ名人のみそだけ!とても美味しい味噌炒めが出来ますよ。

みんなの投稿 (2)
タケヤ名人のみそ
みなさま「もぐもぐ」をありがとうございます。🤠 肉の味噌漬けは豚肉が定番ですが鶏肉もとっても美味しいです。そして漬けたら焼くだけなので簡単便利🥳🥳
もぐもぐ! (23)