• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚薄切り肉
作り方に記載
胡椒
各少々
もやし
200㌘
大葉
16枚
大2
味醂
大2
梅肉チューブ
大1
タケヤ名人のみそ
大1
砂糖
小2
白いりごま
適量
作り方
1
もやしのひげ根を取る。

大葉の茎を切り落とす。

耐熱ボウルに●を入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで30秒加熱し混ぜる。
2
豚に塩・胡椒をし手前に大葉ともやしをのせてクルクル巻き、巻き終わりを下にしてお皿に並べ酒をふりかけ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで5分~加熱する。
*豚肉はロース肉なら16枚、バラ肉なら8枚使用。
*バラ肉は長さ半分に切ってから使う。
3
お皿に並べて1の梅味噌だれをかけ白いりごまをちらす。
ポイント

梅肉チューブがない場合、梅干しを叩いて作れますが、梅干しの塩分により砂糖の量を調整願います。

みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

手料理マークつけていますが、つけるのも烏滸がましいものです。
梅味噌だれは混ぜただけ、強いて言えば巻くのに時間がかかるかなぁ😅
それでも、そんなに時間はかかりません。
加熱は電子レンジにお任せなので
簡単ですよぉ。

これがね、梅でサッパリしていて美味しいの💕
娘なんて一口ですよぉ。
ご飯が口に入らないじゃない🤭
それだけ美味しかったと言うことかな?
おつまみにもおすすめです。

電子レンジから取り出すと、お皿に水気がたまっていますが、お味噌汁を作るときに濾して加えると良いかと思います。
お味噌汁が美味しくなりますよぉ。

#豚薄切り肉#もやし#大葉#梅肉チューブ
#タケヤ名人のみそ #簡単料理
#もやしと大葉の肉巻き#梅味噌だれ
#肉の日(毎月29日)
(*゚∀゚*)ムッハー
梅味噌だれと
大葉でさっぱり❤️❤️❤️
めっちゃ美味しそう😋😋😋

加熱はレンジで!
暑い季節にピッタリな
レシピですね~😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*

私も一口でイケます(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

食べると大葉の香りが広がって、頬張りたくなっちゃいます。
梅味噌だれが美味しかったですよぉ。

手抜きしたようには見えないですが、暑くなる時期には疲労回復にも一役買ってくれそうです。
意外と大きいので、一口で食べるとかなりもぐもぐしてました🤭
楽しい休日をお過ごしください🤗
はじめまして🌻
梅味噌だれすごく美味しそうなので、真似させていただいてもよろしいでしょうか?大葉も豚肉もちょうど家にあるので今度つくりたいとおもいます😆😆
あんみっちゃん から Sandy🌻
Sandyさん こんばんは😄

はじめまして。
梅味噌だれ美味しかったですよぉ。
蒸したお魚にも合いそうです。
使う梅干しによって酸味が違ってきますので様子をみながら砂糖を加えて下さいね。
是非、作ってみて下さい🤗
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)