https://cdn.snapdish.co/photo/dish/652876b1cefd9f733bf74777/crop/640

ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉

まろやかな辛味と香りのピーシェン豆板醤にこだわりました。キャベツとピーマンを用意すれば、食感の良い大豆のお肉スライスタイプで、手軽に四川式回鍋肉が完成します。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 324
  • 34
  • 56
icon #マルコメタイアップ投稿 皆様おはようございます😃 大豆のお肉でおうち中華ラストをかざるのは四川式回鍋肉です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*✨ 息子からアレンジしないで食べたいと言われたのでお野菜の量だけ増やしてレシピ通り作りました。 熟成豆板醤の辛味と甜麺醤の甘みが合わさって息子が食べれる辛さになっています🎵🎶 濃厚な味付けなのでレシピのお野菜より多めでも美味しく食べれました〜🥰 私は、タレだけで売ってる商品より大豆のお肉とのコラボが凄く魅力を感じました✨ 我が家では、私は麻婆豆腐、息子と旦那は回鍋肉が1番をつけるとしたらの結果となりましたがどれも美味しく頂きました。 マルコメ様、snap dish様、ありがとうございました🙇‍♀️ #大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式回鍋肉 #マルコメ #snap dish
  • 190
  • 6
  • 45
icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメさんから新商品頂きました❣️ その中にあった 回鍋肉作ってみました(*^^*) ピーマンは、うちのパパさん作です(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ 下味ソースがついてて、先に大豆のお肉に味をつけて、フライパンで焼いて、お野菜たして、最後に回鍋肉のソースを絡めて出来上がりです☝️ 私はふわふわ卵乗せてみました😊 豆板醤の効いた、しっかり本格的な回鍋肉が、 あっという間に出来て、とても美味しくて、 びっくりしました‼️ ご飯にのっけて食べると良いな🍚と思いました❀.(*´▽`*)❀. マルコメ様 snapdish様 素敵な新商品を試す機会を頂きありがとうございました☺️🙏💕 #ダイズラボ#大豆のお肉#大豆ミート#回鍋肉#マルコメ#snapdish
  • 189
  • 13
  • 32
icon #マルコメタイアップ投稿 大豆のお肉で作る本格四川の回鍋肉 熟成豆板醤の辛みに甜麺醤の甘みが絡んだ回鍋肉。 家族でシェアできるたっぷりサイズも嬉しい 半熟卵のドレス?で白飯を覆って美味い回鍋肉でいただく中華のオムライス。 しっかり決まった回鍋肉なのであえて白飯✨ 菰田さん監修、おいしいのは当たり前の自信作。 これが大豆ミートとは誰も気が付かない逸品でした。 まずは1人分パチリ🤳 #回鍋肉オムライス #本格四川回鍋肉 #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #マルコメキッチン #ダイズラボ菰田欣也監修四川回鍋肉 #ドレスドオムライス#ランチ
材料・調味料
四川回鍋肉
1袋
白飯
360g
3個
中華だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
  • 163
  • 58
  • 36
icon #マルコメタイアップ投稿 皆様おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 今日はモニターの回鍋肉の素で 回鍋肉焼きそばを作って入れました (*´罒`*)♥ニヒヒ ニラもやし焼きそばが美味しすぎて 回鍋肉も焼きそばアレンジ (๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 回鍋肉焼きそばも( ゚д゚)ンマッ! 焼きそば麺は今回も別で炒めて 創味シャンタンとコショウで味付けてから 回鍋肉と合わせたよ😊😊😊 それでは今日も元気に (*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 回鍋肉焼きそば チンから ごてあらポー カニカママヨだし巻き玉子 三色野菜の浅漬け こにぎり 六色ふりかけ日の丸ごはん #おうち中華#回鍋肉#マルコメ#冷食#高校生弁当#高校生男子弁当#男子弁当#自分弁当#OnigiriAction
  • 215
  • 2
  • 24
icon  今日は肉の日。モニターでいただいたダイズラボ菰田欣也さん監修の大豆のお肉を使った料理の第三弾、「回鍋肉」を作ってみました。  大豆のお肉をセットの下味だれで炒めた後、切ったキャベツ、ピーマン、パプリカ を炒めました。更にセットのこだわり「回鍋肉のたれ」を絡めて出来上がり。  少し強火で炒め過ぎた感がありますが、濃厚なたれで本格味。とっても美味しくいただきました。#大豆のお肉でおうち中華 #回鍋肉#てづくり#大豆ミートプロジェクト
  • 132
  • 3
  • 31
icon マルコメさんの新商品を一足早くお試しさせていただきました😄 こちらの商品の他にまだ未体験の粒味噌や、麹パウダー、新商品生みそ 糀美人 熟甘となめらか、ダイズラボ菰田欣也監修の 中華料理のセットに甘酒。 どちらも使うのが楽しみです🥰 マルコメ様、スナップディシュ様、素敵な機会をいただきありがとうございます😆 先ずは回鍋肉と麻婆茄子から作らせていただきました。 袋の中には見慣れた商品の大豆のお肉と下味用のタレと味付け用のタレ2種。 大豆のお肉フィレやブロック、ミンチタイプは常備しているのですが、スライスタイプは初めてです!フィレに似ていますが、フィレより薄くより見た目もお肉っぽい。1番お肉に近い形態かも。 作り始めてピーマンが無いと気付き、畑にも見に行くもののなってなかった😭なので、パプリカで代用。 菰田さんが食育イベントで作られていた玉子入りが気に入りなり、半量に分けて、片方には卵2個分の甘酒入りふわふわ炒り卵をプラスしてみました😄 記載のレシピは少しタレが多めに入っているようなので、私はキャベツも増量したし、更に半分に卵を入れていい感じでした。 お味はさすがに菰田さん監修だけあり、かなり本格的な味付け。万人ウケするようなソースだったのでお味見して、思わずうんうんと大きくうなづいてしまった😄某番組の審査員みたいだわ😂 ただ若干小さな子どもさんには少し辛いかも… 菰田さんが食育イベントで炒り卵を加えてらっしゃったように、小さなお子さんがいらっしゃる場合もう少し具を増やすか、卵などマイルドな素材と合わせるのが良いかも。 我が家にも若干1名辛い辛いとやたら言いまくる人(旦那さんです😅)が…めっちゃご飯お代わりして一緒に食べてました😂 2皿に分けて、どちらも美味しいけど、卵入りが我が家では好評で先になくなりました。 甘酒入りのふわふわ炒り卵、柔らかく優しい味で、ちょっとピリ辛な回鍋肉と一緒に食べると食感と味の違いがより美味しく感じられたかな😆 大豆のお肉はキャベツの歯応えに、負けない存在感で味もよく染み、硬くも柔らかすぎる事もないいい塩梅!本物のお肉と全く変わらず美味しい回鍋肉でした。 これはまた食べたくなる美味しさ!大豆のお肉も中に入っているので、お肉を用意する必要もない手軽さがまたいい❗️ ひと袋買い置きがあると、主婦は安心感ありです😁 ソースに少し余裕も感じられたので、炒り卵以外にもアレンジも楽しめそうかなぁと思いました😊 #マルコメ新商品 #大豆のお肉 #ダイズラボ 菰田欣也監修四川式回鍋肉 #甘酒 #中華料理
材料・調味料
ダイズラボ四川式回鍋肉
1箱
キャベツ
ピーマン(パプリカ)、人参
2個
甘酒
大匙2〜3
  • 123
  • 5
  • 28
icon はい\(`・ω・´)/シュタッ! では早速モニターで戴いたダイズラボに チャレンジ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ちょうどキャベツとピーマンがあったので こちらをチョイス( •̀ω•́ )و 『ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉』 これ……調理キットって思って 食べたら本当に良き意味でめちゃくちゃ 裏切られるよ。。((((;゚Д゚)))) ピーシェン豆板醤や甜麺醤のコクといい 鮮烈な香辛料の利かせ方といい お店さながらの満足度が高い味付け( ✧Д✧) 流石、四川飯店の総料理長が監修🤩 調味がしっかりしてるだけに もちろん大豆のお肉は肉そのもの😁 というか味付けが本格すぎて 大豆のお肉のキットやったことを 忘れるくらいや🤣 かなり刺激ある大人向けの味なので 小さなお子様は食べれないだろうけど 調理10分くらいで完成するし 別途作る手間もそこまで感じない👀 (しかもわかりやすいポイントも書いであるという安心設計😭) 記載量なら男の人なら多分ペロッと いけちゃうくらいなので お子さんに合わせてやさしい味付けで 我慢してた大人に別途作る 晩御飯やおつまみにも めーっちゃピッタリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🍺 ちなみに裏面に書いてある材料より 野菜を増やしても今回もしっかり目の タレなので問題なかったで 3~4人分くらいまでなら大丈夫そう🙌 家族全員が刺激を求めてても対応可🙆‍♀️ (私はキャベツ200g、ピーマン3個、椎茸2つ使用しました) いやぁしかし……‼️ 前回モニターで戴いたニラもやし炒めや チャプチェもそうだったけど マルコメさんの付属調味料は 非常にクオリティが高い✨️ 味噌のコクや深みという持ち味を 最大限に引き出した調味で 正直この調味料単体でも欲しいくらいや😭 このシリーズまだ3種あるので 超期待大(`✧ω✧´)✨️✨️ 次はどれにしようかなぁ((o(。>ω<。)o)) #肉の日に大豆ミートプロジェクト #中華 #おうち中華 #おうちごはん #回鍋肉 #ホイコーロー #ダイズラボ #大豆のお肉 #四川式回鍋肉 #菰田欣也監修 #マルコメ #新商品 #本格的 #本格的中華 #おすすめ #新商品
  • 225
  • 3
  • 6
icon ❇️蒸し饅頭と揚げ饅頭もつけて❗ (๑>؂<๑)۶ぅま❢❣ #四川式回鍋肉 #菰田欣也監修 #大豆ミート #大豆のお肉 #大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ #マルコメ #マルコメタイアップ投稿 #snapdish #中華料理 #おうちごはん #おうちごはんlover #家庭料理 #簡単料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #クッキングラム #インスタフード #cooking #food #instafood #晩ご飯 #晩ごはん #晩御飯 #夜ご飯 #おつまみ
  • 171
  • 4
  • 19
icon #マルコメタイアップ投稿 ある日の晩ごはん ・サラダ ・レンコンのマヨ和え ・サンラータン ・きゅうりの玉ねぎ糀和え モニター当選した回鍋肉 大豆のお肉を下味つけて、 その間に野菜をカット 一気に炒めて できあがり 本格的な回鍋肉 箸がとまらぬ おいしさよ #簡単料理 #焼く/炒め物 #中華料理 #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #四川式回鍋肉
  • 191
  • 1
  • 15
icon 『菰田欣也さん監修』本格四川式回鍋肉を作りました。 大豆のお肉に下味をつける段階でちょっと大豆のお肉が崩れてしまったので…😅 ここは慎重にしなければいけなかった…とちょっと反省…😥 そんな事がありながらもアッという間に完成… コクのあるタレに本格四川を感じながら…美味しくいただきました😊 どんな調味料を使っているのかなぁ…とパッケージを見たけれど…色々ありすぎてよく分からず…😅 でも、素晴らしい配合で美味しく作られているのはよく分かりました… この商品の嬉しい所は、いつもならお肉を切ったり、お肉に火が通るのを気にしたり… そういう手間が全くかからないこと… 常備しておけば、お肉を解凍したりする事なく、冷蔵庫にある野菜でパパッと作れて便利ですね…😊💕 #大豆肉 #大豆ミート #麻婆茄子 #四川料理
  • 135
  • 11
  • 26
icon モニター投稿です😊 SnapDishさまから嬉しいお届け物🎁 おうちで本格的な中華が楽しめるマルコメさんの中華シリーズが4品も!ありがとうございます🥰 早速、材料が揃ってた回鍋肉から作ってみました 菰田先生監修の本格的な下味だれと調味だれで簡単に炒めるだけという嬉しい商品🎶 大豆のお肉に濃厚な甜麺醤の下味を絡めるのでお肉感がアップしお野菜と炒めたあと加えるタレで一段とグレードアップした回鍋肉が完成しました! 夫も私もおこちゃま舌なのでふわとろ玉子をトッピングし、辛みをマイルドに美味しくいただきました いつも思うのですが脂がないから、後片付けが楽チンで助かります😉からだの中にも脂が溜まらないということ!でもたんぱく質はしっかり摂取☝️ #大豆のお肉でおうち中華 #SnapDish #ダイズラボ菰田欣也監修四川式回鍋肉 #大豆のお肉#大豆ミート#マルコメ #マルコメタイアップ投稿
  • 135
  • 13
  • 26
icon #マルコメタイアップ投稿 ほんま #マルコメ さんのめちゃ簡単やのに本格中華をおうちで味わえるなんてありがたいわ〜❤️ 遅番の時は、いくら徒歩五分といえ、20時前なので、ヘロヘロなのでいかに簡単で、でも手抜きっぽくないのがいいので、こちらはめちゃいい‼️ 大豆のお肉も存在感あるし、タレは濃いかな?って思ったので、キャベツを増量🥬パプリカとピーマンでごはんの上にちょんちょんしながら🤗 ご馳走さまでした〜 #簡単料理 #中華料理#ダイズラボ
  • 122
  • 7
  • 25
icon 次女が帰ってくるというが、お夕飯 なんも考えてない😅 残り物もあるし😂 こんな時に、この中華シリーズ助かります😆🙏 レシピの分量🥬🫑を見て 我が家には、きっと辛めかな?と思い、お野菜2割増ぐらいで作りました。それでもしっかり味✌️ チャチャっと完成👏 家族は、大豆のお肉と分かって食べてますが、知らなきゃきっと分かんないと思います👍 #美容/ダイエット#回鍋肉#マルコメ#大豆のお肉でつくる本格四川回鍋肉#大豆のお肉でおうち中華
  • 149
  • 1
  • 16
icon 回鍋肉を作った次の日のお昼に簡単な付け合わせサラダ🥗プレートを作りました 回鍋肉をサニーレタスの上に乗せてフレンチトーストの付け合わせにしていただきました😋 メープルシロップをかけたフレンチトーストに回鍋肉サラダ🥗甘いのとしょっぱいので丁度いい美味しさに✨ #フレンチトースト#回鍋肉#サラダ#マルコメタイアップ投稿