SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの商品の他にまだ未体験の粒味噌や、麹パウダー、新商品生みそ 糀美人 熟甘となめらか、ダイズラボ菰田欣也監修の 中華料理のセットに甘酒。
どちらも使うのが楽しみです🥰
マルコメ様、スナップディシュ様、素敵な機会をいただきありがとうございます😆
先ずは回鍋肉と麻婆茄子から作らせていただきました。
袋の中には見慣れた商品の大豆のお肉と下味用のタレと味付け用のタレ2種。
大豆のお肉フィレやブロック、ミンチタイプは常備しているのですが、スライスタイプは初めてです!フィレに似ていますが、フィレより薄くより見た目もお肉っぽい。1番お肉に近い形態かも。
作り始めてピーマンが無いと気付き、畑にも見に行くもののなってなかった😭なので、パプリカで代用。
菰田さんが食育イベントで作られていた玉子入りが気に入りなり、半量に分けて、片方には卵2個分の甘酒入りふわふわ炒り卵をプラスしてみました😄
記載のレシピは少しタレが多めに入っているようなので、私はキャベツも増量したし、更に半分に卵を入れていい感じでした。
お味はさすがに菰田さん監修だけあり、かなり本格的な味付け。万人ウケするようなソースだったのでお味見して、思わずうんうんと大きくうなづいてしまった😄某番組の審査員みたいだわ😂
ただ若干小さな子どもさんには少し辛いかも…
菰田さんが食育イベントで炒り卵を加えてらっしゃったように、小さなお子さんがいらっしゃる場合もう少し具を増やすか、卵などマイルドな素材と合わせるのが良いかも。
我が家にも若干1名辛い辛いとやたら言いまくる人(旦那さんです😅)が…めっちゃご飯お代わりして一緒に食べてました😂
2皿に分けて、どちらも美味しいけど、卵入りが我が家では好評で先になくなりました。
甘酒入りのふわふわ炒り卵、柔らかく優しい味で、ちょっとピリ辛な回鍋肉と一緒に食べると食感と味の違いがより美味しく感じられたかな😆
大豆のお肉はキャベツの歯応えに、負けない存在感で味もよく染み、硬くも柔らかすぎる事もないいい塩梅!本物のお肉と全く変わらず美味しい回鍋肉でした。
これはまた食べたくなる美味しさ!大豆のお肉も中に入っているので、お肉を用意する必要もない手軽さがまたいい❗️
ひと袋買い置きがあると、主婦は安心感ありです😁
ソースに少し余裕も感じられたので、炒り卵以外にもアレンジも楽しめそうかなぁと思いました😊
#マルコメ新商品 #大豆のお肉 #ダイズラボ 菰田欣也監修四川式回鍋肉 #甘酒 #中華料理
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
sakurakoちゃんも
おめでとうございます(*´▽`人)🎉
sakurakoちゃんも回鍋肉😆
卵入ってるのも美味しそう(`✧ω✧´)
私もたまご🥚入れて作ればよかったー
本格的な辛さがあるので
卵が入るとマイルドな口当たりになって
辛いものが少し苦手な方にも
この方が食べやすそうですね😋
この菰田先生のシリーズ‼️
タレが本格的でほんとに美味しい🙌
大豆のお肉だからお肉の火の通りを
気にしてうっかり炒めすぎて
野菜がくったり(←私よくやるんです😭)
ってことも無くシャキシャキに
仕上げやすいのも良いですよね💪
他のキットもめっちゃ期待大🙌🎶
レトルト食品とか市販の味付けされた物は好みの味じゃない時も多いのであまり買わなくて…😅
辛いのは特に食べられない人が居るから、かなり冒険の域😂
だから今回お試しできて嬉しい〜🥰
四川式なんて文字を見たら、きっとどんなに辛いんだ!?と多分自分ではなかなか手が出なかっただろうから、お試しできてお味が確かめられて良かったよ😄
義父と旦那さん以外には大丈夫な辛さ😁卵入りだと何とか食べられる感じだったみたい😅
三品お試しして、残すは麻婆豆腐、予想ではこれが1番辛いのでは⁉︎と思ってます😅
私は楽しみなんだけどねー😄
段々『辛っ❗️』を連発しながら食べる旦那さんが見てて面白くなってきたわ🤣
こういうお惣菜の素はお肉と野菜の両方を用意しないといけないので、どちらかがない場合とかお肉を解凍しないといけないシチュエーションがかなりあるので、状態保存で直ぐに使える大豆のお肉って便利だなぁって実感するよ。
コメントありがとう〜😊