https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6645ee7c736a0861e8071df3/crop/640

李錦記 海鮮XO醤

細かく刻んだ干し貝柱、干しエビに香辛料と貝柱エキス、エビパウダーを加えた料理全体に均一に海鮮の旨みを付与できる新しいペーストタイプのXO醤です。炒め物に加えたり、ごま油やポン酢と混ぜてつけダレにも。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 149
  • 11
  • 31
icon #李錦記 #リキンキ #PR 連投失礼致します🙇‍♀️李錦記さんのアンバサダー活動、最後は夫の大好きな酢豚を作りました! 普通の酢豚なんですが李錦記さんのXO醤を使った餡がたっぷり絡み深みのあるコクと旨味の甘酸っぱい酢豚が家庭で作ったものと思えないほど美味しくできて自画自賛しながらいただきました😋 ※※※※※※ 途中お休みしてしまい、アンバサダー活動が充分できませんでしたが、沢山もぐもぐリスナップ、温かいメッセージをくださり嬉しかったです💗 皆様の応援ありがとうございました💕💕💕 これからも引き続き李錦記さんの調味料を使ってお料理を楽しんでいきたいです😊😊 李錦記様、スナップディッシュ様、貴重な機会をいただきありがとうございました。 #李錦記海鮮XO醤#酢豚#中華料理 #李錦記アンバサダー
材料・調味料
酢豚用豚肉
200g
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1個
にんじん(レンチンする)
半分
茹でたけのこ
小1個
  • 137
  • 19
  • 29
icon #李錦記 #リキンキ #PR お買い得なヒイカ(コイカ)入れてホットプレートで焼そばランチ~😋XO醤と自家製の醤油糀で味付けしたらイカの風味とXO醤の海鮮の旨味が絶妙に美味しいイカ焼そばになりました♪それぞれのお味がケンカしないでコク深く仲良くまとまります‼️ お野菜は適当にアルモンデ、沢山入れたのにカサが減りました💧 何だかビールが欲しくなる味わいでした🍻 昼飲みに良いですね~😋 出かける用事があり、あいにくノンアル切らしてた #李錦記海鮮XO醤#焼そば#イカ焼そば#醤油糀
材料・調味料
太麺の焼そば麺
李錦記海鮮XO醤
自家製醤油糀
料理酒
粉末がらスープ+お水少し
  • 129
  • 15
  • 27
icon #李錦記#リキンキ#PR ありがたいことにまた茹で筍をいただきました☺️ XO醤のパッケージの裏にごま油、ポン酢と混ぜてつけダレにも!と書かれてるので、それをヒントに炒め物を作りました🤗 李錦記さんのXO醤は程よいペースト状になっているので炒め物に使いやすくてバッチリお味が決まるのが嬉しいです♪牛肉とお野菜に絡まるその奥深い風味の中にちゃんと海鮮が存在しているんです! 何気ないおうちの炒め物が簡単時短で何だかお店中華のよう😍嬉しくなっちゃう調味料です‼️ 尚、酸味がお好きならポン酢多くしても美味しいかなと思いながらいただきました🍴 #李錦記海鮮XO醤#牛肉の炒め物#炒め物 #たけのこ #筍#スナップエンドウ
材料・調味料
薄切り牛肉
150g
茹で筍
80g
スナップエンドウ
80g
新玉ねぎ
半分
○李錦記海鮮XO醤
大匙1
  • 137
  • 26
  • 26
icon #李錦記#リキンキ#PR この度、嬉しいことに李錦記さんとスナップディッシュさんより『李錦記・中華調味料アンバサダー』のお声かけをいただきました!頼りないアンバサダーですがどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️ 本日3品、オイスターソース、海鮮XO醤、豆板醤が届きました。どうもありがとうございます。 早速、アンバサダー活動のスタートです。まず一品目は一番興味津々だった海鮮XO醤を使ってみました💕頂き物のにんにくの芽があったので砂肝と炒めてみたところ夫が大喜びするおつまみになりました パッケージに炒め物と書かれてるのでいろんな炒め物に試してみたくなるXO醤です🤗 干し貝柱と干しエビの豊かな旨味が奥深くて、自画自賛するほど高級な中華料理を食べているかのような味付けがバッチリ決まりました❗ 色々作りたいものがあるので楽しくお料理できそうです!アンバサダー活動頑張ります💗 #砂肝#にんにくの芽#エリンギ#炒め物#中華料理 #李錦記海鮮XO醤
材料・調味料
砂肝
1パック
にんにくの芽
細7本
エリンギ
小4本
XO醤
小匙1.5
料理酒
大匙1
  • 117
  • 13
  • 25
icon #李錦記#リキンキ#PR#李錦記海鮮XO醤 李錦記海鮮XO醤で炒飯😉 海鮮の旨味と辛味でそのままつけダレでも美味しい海鮮XO醤✨ お手軽ランチにツナレタス炒飯に〜🎶 ほんと旨味が凝縮されていて〜 いつもとちょっと違う炒飯となりました🥰 やっぱり美味しい😍
  • 119
  • 15
  • 24
icon #李錦記#リキンキ#PR XO醤で何か美味しいもの作りたくて~😋 今夜は久しぶりにハンバーグ!李錦記さんの海鮮XO醤を隠し味に使ってソースを作りレタスとトマトと目玉焼きをのっけてロコモコ丼風に~😉 洋風のお料理にも使えるXO醤‼️ハンバーグの肉汁にもしっかり負けないコクと旨味が炊き立てご飯にもぴったり合って美味しいロコモコ丼になりました #李錦記海鮮XO醤#ロコモコ丼#ロコモコ #ハンバーグ#李錦記アンバサダー
材料・調味料
ハンバーグ
李錦記海鮮XO醤
トマトケチャップ
ウスターソース
味醂、粗挽き胡椒
  • 110
  • 31
  • 22
icon 新味料が届いた同じ日実は嬉しい贈り物が他にもありました✨ 先日の君の知らない季錦記オイスター活用術のキャンペーンでSnapDish賞として季錦記賞品沢山頂きました✨🎁✨ めちゃめちゃ嬉しい~ すっかり届きましたありがとうございます報告遅くなってしまいましたが楽しく参加させて頂き嬉しい賞&賞品をありがとうございます(* ´ ▽ ` *)🍀 さっそくアルモンデ初めてのXO醤使って炒飯作りました♪ 味付けはXO醤と少しのお醤油と塩、胡椒で美味しい炒飯出来ました~ヽ(*´∀`)ノ
  • 89
  • 8
  • 16
icon このたび『李錦記•中華調味料アンバサダー』を務めさせていただく事になりました!お声がけいただき感謝です❤️オイスターソース、豆板醤、XO醤を送っていただいたのですが、オイスターソース、豆板醤は日頃から馴染みがあり、李錦記さんの商品もよく使わさせていただいております。ちょうど今、李錦記さんの豆板醤が冷蔵庫に入っておりますが。実は、XO醤使うのは初めてで、一口なめてみたんですが、あら、まあ、びっくり!海鮮やん!って書いとるがな!と1人でツッコミを入れつつ。これは揚げ野菜のタレに良さそうねとなりまして、少しだけ残ってた蓮根と、これだけじゃ寂しいからと、アーモンド、ピーマンを揚げ焼き。最後に輪切り唐辛子とXO醤絡めたら、なんて事でしょう。油と相性が無茶苦茶良い!平凡な野菜がたちまち中華屋さんの味に。なんで今までXO醤使わんかったんやろ?これって普通にスーパーに置いてるよね。きっと。今まで目に入ってなかったのが不思議。すっかりご満悦で酒が進む進む(それは、いつものことやろ!)。お疲れ様でした! #李錦記 #リキンキ #PR
材料・調味料
れんこん、ピーマン、アーモンド
適量
胡麻油
適量
★李錦記海鮮XO醤
適量
輪切り唐辛子
  • 77
  • 7
  • 17
icon #李錦記XO醤#李錦記#PR#リキンキ#snapdish#李錦記アンバサダー#黒酢餡掛け#李錦記XO醤で黒酢餡掛け 李錦記アンバサダー期間の昨日、最後の投稿をしたかったんですが、、、 夕方、洗車していたら帰って来た旦那が鍵閉めて家に入っちゃって😠 そのまま風呂入られて、暫く車内に居た為、頭に来てご飯作りませんでした 鍵閉めるか…? しかも、悪びれてない… それで、今日1日遅れて作りました❗ そしたら、なんとfumちゃんもXO醤使った酢豚を作っていたのを見て‼️ 嬉しかった~ 同じ日に投稿したかったなぁ~ 大好きなfumちゃんと、最後の投稿を同じ形で迎えられて♥️ リンリン🔔鳴らしちゃいます💕 お孫さん産まれるか、まだかの瀬戸際なので、忙しかったら大丈夫です😊 李錦記アンバサダーの話を頂いた時、正直不安で😅 普段『嬉しい❗』しかないのに、結構不安でした 何故かって、中華苦手、盛り付け苦手な私😅 炒めたら焦がすし、ガーッ❗と盛り付けてしまうから でも、苦手な中華も楽しく料理出来て 中華だけじゃなく、李錦記シリーズは、色々な料理に変身する‼️ それが楽しくて♥️ 他のアンバサダーさん達とのやり取りも、楽しかった SD運営の皆様 S&B食品の方々 ありがとうございました 貴重な体験させて頂きました😊 楽しかったです😃 あっ❗とっても美味しかったです こーゆー使い方あるんだなーって 新しい発見‼️
  • 84
  • 8
  • 16
icon #李錦記 #リキンキ #PR #李錦記海鮮XO醤#snapdish #李錦記アンバサダー ホタテのオイル漬け😊 何か少し足りないっ❗ て、時に助かる お酒のアテや 夜な夜な韓国ドラマ観ながらつまんだり😃 李錦記XO醤で焼いて、ニンニクとオリーブオイルとローリエ入れて 冷蔵庫に入れて置けば、何かと便利 XOの海鮮の旨味がホタテに染み込んで 美味しい😋
  • 88
  • 6
  • 14
icon #李錦記 #リキンキ #PR #李錦記アンバサダー #snapdish 海老を豚バラでクルクル巻いて XO醤少し薄めてソースにして掛けた物です😃 XO醤が海鮮風味たっぷりで美味しい❗ 少~しお洒落して、お酒のアテに🦐 炒め物だけじゃなく、何かないかな~ と、作ったもの。 イタリアンパセリと合いました💕
  • 100
  • 3
  • 11
icon #李錦記 #リキンキ #PR 朝は父の介護があるので、朝ごはんは実家に持ち込み食べているわけですが、本日はあいにくの雨。お盆で運ぶのは少々、難だなと、弁当仕立てにしました。少し残ってた牛肉とカラーピーマンを炒めただけですが、XO醤でしっかりメインおかすになっております。小松菜は茹でただけ。カボチャはマッシュして蒸し豆とマヨ和え、だし巻き卵。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
  • 82
  • 1
  • 14
icon #李錦記 #リキンキ #PR 先日、中国ドラマを観ていたら鶏粥を食べていて、食いしん坊な私の胃袋は鶏粥をご所望。あ、鶏が今ない!でも、あのじっくり煮込んで粒の無くなった粥だけでも食べたい!そんな時、キランとひかる眼差しを向けてきたのが李錦記海鮮XO醤!そうね、海鮮粥もいいよね!海鮮ないけど、調味料の中の海鮮を信じよう。冷やご飯を煮込んでbamixで潰す(手抜きやー!)。XO醤だけだと少し物足りなかったので鶏がらスープも足す。海鮮鶏粥(調味料粥の間違いちゃうか?)おはようございます♪今日もハイテンションで頑張っております。
材料・調味料
冷やご飯
80gくらい
★李錦記海鮮XO醤
小匙1
鶏がらスープ
小匙1/2
  • 74
  • 5
  • 11
icon #李錦記 #リキンキ #PR バナナの花がまだまだ沢山あって(大きいからね)、本当は筍で作りたかったんだけど代打でバナナの花。小麦粉つけて揚げました。そして李錦記海鮮XO醤を混ぜ、輪切り唐辛子とネギをかける。おつまみに良くねえ?だけど、やっぱり筍で作りたかった💦お疲れ様でした♪
材料・調味料
バナナの花
小麦粉
★李錦記海鮮XO醤
輪切り唐辛子
小口切りネギ