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手料理
  • 2024/04/24
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『李錦記•中華調味料アンバサダー』XO醤はやっぱ、油と相性いいよね〜。

レシピ
作り方
1
あく抜きしたバナナの花を細切りにして、小麦粉まぶして揚げて、李錦記海鮮XO醤と和えて唐辛子とネギをふる。
ポイント

絶対、バナナの花より筍の方がいいと思う。

みんなの投稿 (5)
#李錦記 #リキンキ #PR

バナナの花がまだまだ沢山あって(大きいからね)、本当は筍で作りたかったんだけど代打でバナナの花。小麦粉つけて揚げました。そして李錦記海鮮XO醤を混ぜ、輪切り唐辛子とネギをかける。おつまみに良くねえ?だけど、やっぱり筍で作りたかった💦お疲れ様でした♪
🍌の花⁉️

初めて聞いたよ~

すご~いすご~い👏

XO醤も喜んでいる(* ̄ー ̄)👍️
くまちゃーん(ó㉨ò)ノ♡
こちらにも、おじゃましまーす💕

バナナの花!?
食べた事も見た事もない!
どんな感じなんだろう🤔

たけのこでも良いんだね(´∀`)ワクワク
作ってみる!!
くまちゃん から ナオミ
バナナの花。知ってたけど、手にするのは初めてで、友達から変な野菜送るから〜って連絡来た時には期待あり、恐怖ありで(笑)。筍と玉ねぎの皮の中間みたいな感じ。味はほぼないから何にでも使えそうよ!
くまちゃん から めいめい
筍の方が美味しいと思う。なんかさ、バナナの花って筍と玉ねぎの皮の中間のような感じ。微かに花の香りがする気がするけど、味はほぼ無し。
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