• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 668

大阪名物土手焼き、にょんにい風

みんなの投稿 (9)
本来、土手焼きはすじ肉だけで作りますが、すじ肉にホルモン、大根、こんにゃく追加して作りました😋😋
にぃさん!これは(も)うんまそぉ😍
土手焼きって、はじめて食べたけど関東には、ないから…
にょんにぃ ふぅかぁ、興味あるわぁ
To: iyoko39
いよさん、簡単ですよ。
みりんを煮切って、お好みのだし汁入れて、すじ肉を煮込みます。
柔らかくなったら西京味噌(甘い白味噌)を好きなとろみがつくまで溶かします。甘いの好きなら砂糖をたして…。
しばらく煮たら出来上がり😋😋👍
一度トライしてみて😍
To: mtyamu

絶対、作ってみる😍👍
にょんにぃのは、うんまいもん!
ありがとぉ🎵
にょんにい風、ホルモン入りでボリュームアップなんだね。ナイス~!
To: MakiHiro
ボンビーなんで、オカンにもらったすじ肉に一丁¥58の板こんにゃく、1/2本で¥98の大根、冷凍ホルモンで増量😜👍
To: mtyamu
笑。
ボンビーじゃなくても、こんにゃくと大根を入れるのは大賛成!
わたしはホルモン系は苦手だけど、好きな人にはいいね。
To: mtyamu

にぃさん!お疲れ〜

今、作ってるよ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

夕方、載せるね!

にょんにぃ風👍👍👍
To: iyoko39
わ〜おぅ、楽しみ〜😋😋😋
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)