オーブンを余熱180℃にあっためておく。 このパイは、直径21㎝の材料を記載してます。直径18㎝の場合は、卵液を減らしてください。
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おいしそー
キッシュ美味しいけど、今まで生クリームオンリーで、しつこく最後まで食べ切れなかった。でも、今回豆乳と生クリームと卵で作ったら、いい感じに仕上がりました。きょうは、具だくさんです。( ´∀`)
キッシュって、一見おっくうな感じに思いますが、材料さえあれば(今回冷蔵庫にあったものです)意外と簡単かも♪
今までは、パイと卵液を一緒に一度焼きにしていましたが、今回はパイを空焼きしました。やっぱりそのほうが、パイがパリパリで美味しいんです。
レシピみてみてください。冷凍パイシートを使うので、お手軽にできます。
私的には、ケーキを焼く感覚です。