• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 95,985

今夜のメインは、新玉ねぎたっぷりの海老のキッシュ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
冷凍パイシートを薄く伸ばし、型に敷き、空焼きする。このとき、型の回りを少し高くして土手を作る。パイに重しをしてふくらまないようにする。180℃で15分。
1
ニンニクから野菜たちを全部ゆっくり炒める。海老は、軽くボイル。
2
卵液を作る。卵を割りほぐし生クリームからとろけるチーズを全部入れて、よく混ぜる。
3
空焼きしたパイシートに、炒めたやさいと卵液を入れて、海老をトッピングし、オーブン180℃で約15 ~20分。
ポイント

オーブンを余熱180℃にあっためておく。
このパイは、直径21㎝の材料を記載してます。直径18㎝の場合は、卵液を減らしてください。

みんなの投稿 (8)
先日の、お料理教室で作ったアスパラのキッシュが美味しくて、今夜は、ありあわせの材料で小さめキッシュ作りました。("⌒∇⌒")

こちらも、ウマウマ~(*´∀`)
キッシュ大好きー!!
おいしそー
おりぃさん!
キッシュ美味しいけど、今まで生クリームオンリーで、しつこく最後まで食べ切れなかった。でも、今回豆乳と生クリームと卵で作ったら、いい感じに仕上がりました。きょうは、具だくさんです。( ´∀`)
ゆっこ から おりぃ
あーまたやっちゃった!返信になってなかった。m(__)m
ゆっこさんおはようございます♡キッシュ好きなんですが、デパ地下かレストランでしか^^;手作りだから、美味しそうですね(^^)
ゆっこ から kzsyk
k z s y k さん♪
キッシュって、一見おっくうな感じに思いますが、材料さえあれば(今回冷蔵庫にあったものです)意外と簡単かも♪
今までは、パイと卵液を一緒に一度焼きにしていましたが、今回はパイを空焼きしました。やっぱりそのほうが、パイがパリパリで美味しいんです。
キッシュ、難しそうでまだ作ったことのないお料理です😅美味しそうですー💕
ゆっこ から 咲きちゃん
オーブンを使うだけで、難しいことはないんですよ~(*´∀`)
レシピみてみてください。冷凍パイシートを使うので、お手軽にできます。
私的には、ケーキを焼く感覚です。
もぐもぐ! (167)
リスナップ (12)