• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 965

山本真希さんの料理 うちの麹甘酒(自家製甘麹)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
前にサツマイモ入りのを作られてて、お気に入りなので、今回もサツマイモご飯で作りました🍠
お餅は玄米餅があったので、それを使いました〜(^^)

お餅が入ると満足感あって、小腹が空いた時に一口食べたりしちゃって(≧∇≦)
あっと言う間に無くなりそう!
真希さんほっこりレシピありがとうございます(o^^o)💕
真希 から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんばんは☆
宣言通り甘麹作って頂いたんですね(*^^*)
さつまいもご飯に玄米餅♪なんか‥妄想するだに美味しそうですねぇ♡(-^艸^-)
そのままでもおぜんざい風に食べられますね( ´ ▽ ` )ノ
更に、芋麹の時みたいにパンに塗ったり、ホットケーキにインしたりして楽しんで貰えたら嬉しいですヽ(=´▽`=)ノ
こちらこそ素敵なつくフォトありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ゆぅみん から 真希
真希さん

サツマイモの時も驚いたけれど、お餅入りも衝撃的!
どんな風になるかドキドキで💓
味見したら更にドキドキな美味しさでしたよ〜😍
パンに塗ったりお料理に使ったりしてみようと思います(*^^*)
ありがとうございます💕
玄米餅!
…うちにもあるけれど…

うーん(-_-;)ドキドキするなぁ…
ゆぅみん から うさかめ
うさかめさん

やっぱり普通の餅の方が美味しく出来るのかな?
少し硬い部分もあったけど😅食べてる感があって面白かった(笑)
玄米餅を摩り下ろせば良かったのかも👍
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)