• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 800

大根のポトフ

レシピ
作り方
1
大根のポトフ
・大根、人参、キャベツ、玉ねぎを大きめに切る。
・↑レンチン8分ほど。
・ウィンナーを油で炒めて、↑の具材、水、ローリエ、コンソメ、塩こしょう、塩で味付けして煮込む。
・盛り付けてパセリを振ったら完成。
2
タルタルソース
・ゆで卵(半分)、玉ねぎのみじん切り
・マヨネーズ、塩こしょう、ブラックペッパー、お酢
・仕上げにパセリ
みんなの投稿 (1)
2020.12.3

じゃがいもの代わりに大根でポトフ🧖‍♀️
麻婆豆腐食べられなかったから、あんかけ焼きそばにリメイク
業務スーパーの焼きそば麺19円🥺

冷凍してあったししゃもをフライにして
ポテトサラダ作った時に余ったゆで卵半分と、冷凍しておいた玉ねぎのみじん切りで簡単タルタルソース作った!

「こんな食えねーよ!?」って言われて、残りがわたしの夜ご飯になりました…

#簡単料理 #節約料理 #リメイク #麻婆豆腐 #ポトフ #大根 #ししゃもフライ #手作り #タルタルソース #夜ご飯 #晩ご飯 #業務スーパー #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)