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レシピ
作り方
1
【材料】
豚肉200g
☆糀甘酒の素 大さじ1
☆塩 正直

もやし 1袋
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/2個
キムチ 100g
★糀甘酒 濃縮2倍 大さじ1
★醤油 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2

ごま油
ねぎ たっぷり

2
【作り方】
豚肉に☆を揉みこんでおきます。

しいたけ、玉ねぎは薄くスライス、もやしは適当にザクっと包丁を入れてとくと絡みにくいです。キムチもカットが必要ならざく切りにしておきます。
★は合わせておきます。
3
熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を炒めたら玉ねぎしいたけ、キムチ、もやしを炒め合わせ、★のタレを加えて全体に合わせるように炒めたらネギをたっぷりかけて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

タレの分量はキムチの味に合わせて調節しながら加えてみてください( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (11)
ムショーに豚キムチが食べたくて

糀甘酒の素を使って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

豚肉の下拵えとタレに使用(๑•̀ㅂ•́)و✧

これ、つくりおきメインな方に
是非おすすめしたい豚キムチ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

出来たても美味しいのですが
冷めてからの糀甘酒の威力がスゴかった……

豚肉は冷めてもレンチンしても固くならんし
味も深みと奥行きがでてたฅ(º ロ º ฅ)

炒めもんって時間が経つと野菜の水分とかで
味が落ちやすいのにむしろ
私的には冷めてからの方が美味しく感じた✨️

時間がたった方が美味い
ということは糀甘酒は煮炊きするものと
やっぱり相性がいいのかな🤔って
ことになるけど

素の方やと濃縮2倍やから通常のんよりも
液量少なくて済むから
炒めもんのタレとして使えて
つくりおきとか冷めても美味しく仕上がる

これはつくりおきメインの自分的には
良き発見となりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

いやぁますます手放せなくなってきたわ
糀甘酒🥛🌾ヾ( ◍´꒳`◍ )

#糀甘酒 # #甘酒おかず部 #糀甘酒の素
#マルコメ #甘酒レシピ #豚キムチ #キムチ
#発酵食品 #発酵ごはん #つくりおき
#冷めても美味しい #おつまみ #おうちごはん
なるほどー
つくりおきで美味しいのはめっちゃいいですね❤️

冷めてもレンチンしても大丈夫だったんだ👍
すごいパワー👍

私も糀甘酒の素開封したので、凄い勢いで何にでも使ってます😆👍何にでもあいますよね👌


にゃんぺこさん♡
こんにちは。

あるある無性に食べたくなるもの❣️

へぇ〜糀甘酒の威力って凄いのね。
作って残っても心配ないね。

私も豚キムチ大好き💕
にゃんぺこさんの豚キムチ
めっちゃ美味しそう😋
ご飯🍚に合うのよー🎶

見てたら食べたくなってきたわ🤣
あ…キムチが無い💧
買って来なきゃ💦
めっちゃ美味しそうな
豚キムチ︎💕︎💕
キターヾ(°∀° )/ー!

私、豚キムチが大好物なの~✨
今すぐ食べたいわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

糀甘酒効果で
冷めても美味しくて
時間が経っても美味しいって
ソレ(*σ´ェ`)σイイネ

作り置きの1品に
ピッタリだね~(❁´ω`❁)*✲゚*
にゃんぺこ から chicaocafe
chicaさーん、こちらでも
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

大変な時に覗いて戴けて
ありがとうございます😭✨️✨️

そうなんです❣️下拵えの漬けおき時間は
そんなに長くなかったと思うんですが
冷めてもいつもみたいに
豚肉ワッシワシってならず
しかも他の具材も水っぽく
ぼやけた感じにならなかったんです🫢

これはちょっと新発見でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

うちも開封してから
なんにでもちょい足しです😆
素の方はサイズもちっちゃいから
ちょっと安心感がありますε-(´∀`;)
にゃんぺこ から バシュラン
バシュランさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

嬉しいコメント
ありがとうございます😆💕

糀甘酒が炒め物でこんなふうに
作用するとは私もちょっと驚きです👀

うちは週末おまとめつくり隊なので
今度からお世話になる率が増えそう🤗

豚キムチって突如
ムショーに食べたくなりますよね🙌
ご飯と交互でエンドレスおかず😂
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

今すぐ食べたいなんて嬉しい‼️
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

豚キムチはお酒のお供にピッタリ
ですもんね😆
私も作った日はおつまみとして
食べました🤣

炒め物って出来たてが1番ですが
糀甘酒を使えば美味しさが保てるって
発見してめちゃくちゃ
嬉しくなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧

特にもやしと炒めると経過とともに
水っぽさがMAXですが
それを感じさせないいい塩梅で
次の日も美味しかったです😋
にゃんぺこさーーん🧡🧡🧡
お久しぶりです!
なかなか来れなくてすみません🙏💦

冷めても美味しい豚キムチ!
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!

糀甘酒なんでもつかえるのですね!

美味しそう!!
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
こっちでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いやいや💦私もおまとめもぐ🐿で
すみません~😵
忙しいところ嬉しいコメント
ありがとうございます😍

時間が経つと水っぽくなるもやしINの
炒め物も全然味落ちしてなくって
びっくり!!(๑º ロ º๑)!!‪です❣️

お肉の漬け時間そんなに
取ってなかったので
もう少し長めに置いてたらもっと
柔らかく仕上がるのかもって思ってて
また試そうと思います😆

にしても久しぶりに食べた豚キムチ🇰🇷
ウマウマでした😋
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

豚キムチが無性に食べたくなる気分
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
モリモリの豚キムチむっちゃうまそう♡♡

糀甘酒で作り置き向きに
なるんだーφ(・ω・`)メモメモ
すごいね✨️✨️
そしてやっぱりにゃんぺこさんの
食レポ報道で更に分かりやすい!
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

分かりやすいやなんて嬉しすぎる😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕

豚キムチってやっぱ衝動的に
食べたくなりますよね"(ノ*>∀<)ノ

炒め物は出来たてが命❣️っていう
概念が払拭されそうな予感の
糀甘酒使いの発見👀
ちょっと他の具材でも検証してみます👩‍🔬
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