• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 2,087

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛肉
200〜300g
じゃがいも
5個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
200cc
砂糖
大さじ3
大さじ3
濃口醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ほんだし
大さじ1
作り方
1
糸こんにゃくを下ゆでしとく。
野菜を適度な大きさに切る。
2
油をひき、肉を炒めたあと、野菜もいれる。
3
水と、☆の調味料、糸こんにゃくを入れ、落し蓋をして10分煮つめる。
4
一度混ぜてから、また10分ほど煮つめる。
5
煮汁の様子を見ながら煮つめたら、火を消して味を染み込ませる。
みんなの投稿 (1)
ちょっと失敗しちゃったけど、でもおいしかった(^ ^)!笑
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)