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手料理
  • 2013/12/03
  • 4,113

酢豚

レシピ
材料・調味料
豚バラのかたまり
150g
たまねぎ
半分〜1個
ピーマン
3個くらい
にんじん
半分〜1個
たけのこ
適量
すりおろししょうが
適量
すりおろしにんにく
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2〜3
大さじ2〜3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
中華の素
小さじ1強
お湯
小さじ1強
作り方
1
お肉を一口だいに切る。
2
お肉を☆の調味料につけ込む。
3
野菜をざく切りで、全て同じくらいの大きさに切る。
4
レンジ対応の深めのお皿に野菜を入れて500wで3分くらい温める。
にんじん等、火が通りにくいものはさらに温めるなどして、全ての野菜に火が通るまで温める。
5
フライパンに底が埋まるくらい油をひき、少しごま油も入れ、温める。
6
器に片栗粉を入れ、下味をつけたお肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに入れ揚げ焼きにする。
7
さらに野菜も全て入れ油をからませ、2〜3分放置する。
8
放置してる間に⑥で使った片栗粉入りの器に★の材料を入れて混ぜ、たれを作る。
9
フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り、たれを入れからめる。
10
トマトケチャップの色が変わってとろみがつけば出来上がり。
ポイント

たれを作るとき、中華の素をお湯でといてから他の調味料をいれる。

みんなの投稿 (1)
豚バラブロックがなかったので、豚肉バラの薄切りを丸めて代用しました。
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