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手料理
  • 2013/11/28
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豚小松菜丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100g
小松菜
1袋
大さじ1
うすくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
小松菜を3〜4cmに切る。
2
豚バラを食べやすい大きさに切る。
3
豚バラを少し焦げ目がついてカリッとするくらいまで焼く。
4
小松菜の茎の部分を入れて、色が鮮やかになり少し火が通るまで焼く。
5
小松菜の葉っぱの部分を入れて、全体に野菜がしんなりするまで炒める。
6
酒、醤油、みりんの順に入れ、よく混ぜてひと煮立ちさせる。
7
どんぶりにごはんを入れ、その上に盛りつけて出来上がり。
お皿に盛っておかずにしても(^ ^)/
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参考にしたレシピではうすくち醤油となってましたが、家にうすくち醤油がなかったので今回は普通のこいくち醤油で作りました。
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