• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 3,385

今日のウチ飯 簡単お手軽他人丼&

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉(スライス)
100g
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
2個
(A) たれ
麺つゆ
100cc
120cc
砂糖
大さじ1
白ごはん
200g
刻み海苔
適量
小松菜(あれば)
適量
作り方
1
(A)を入れたフライパンに豚バラ肉、玉ねぎを入れ中火で煮ます。
2
具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れ蓋をして1分程度煮込めば完成。
3
白ごはんを入れた丼に刻み海苔をちらし、具材を載せたら小松菜を飾れば完成です。
ポイント

卵はお好みでトロトロ半熟なら30秒、固めなら1分程度が目安。

みんなの投稿 (1)
8/16 盆休み二日目…

鶏と卵は親子丼。牛と卵で開化丼といわけで、今日は豚と玉ねぎを卵でとじた他人丼。

フライパン一つで手軽に作れるこの他人丼…忙しい朝のお弁当にオススメな一品です。

因みに、漬け物は弟が漫画で見よ見真似で作った九州の漬け物“このもん”でした。
もぐもぐ! (22)