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手料理
  • 2025/10/19
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ハロウィンパスタ🎃(かぼちゃとキノコのクリームパスタと枝豆コーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティー
150g
ベーコン
50g
かぼちゃ
150g
エリンギ
少量
シイタケ
小さめ1個
マッシュルーム
小さめ2個
しめじ
少量
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
適量
200ml
(A)
コンソメ
小さじ2
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
無塩バター
10g
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
かぼちゃは、種とワタを除いて皮をむき、厚さ3~4㎜くらいに切る。玉ねぎとシイタケ、マッシュルームは薄切りにする。しめじ、エリンギは一口大に手でさく。ベーコンは、7~8㎜角の棒状に切る。
2
かぼちゃは、電子レンジ(500W)で耐熱容器に水を入れラップして約2分ほど温めます。(竹串でスッと通る位柔らかくするのが目安)
3
スパゲッティーを茹でます。塩(分量外)を入れた熱湯にスパゲッティー入れ、裏面の表示通りにゆで、ザルに上げて水気を切る。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、エリンギなどきのこ類、かぼちゃの順に加えて油が全体になじむまで炒める。
5
一度火を止めて白ワインを加え、再び加熱してアルコールをとばしたら、水を加えてふたをし、中火で4分くらい煮込む。
6
木べらでかぼちゃをくずし、(A)を入れ混ぜ合わせよくなじんだら、スパゲッティーを加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえれば出来上がり。
7
器に盛り、イタリアンパセリを飾れば完成。

使用している商品

ポイント

かぼちゃは硬いので電子レンジで加熱しておくと崩しやすくなります

みんなの投稿 (1)
大腸がんで入院してから食生活の改善をしようと…でも、病院食のような味気ない食事はちょっと嫌だなと思い、夢ある健康料理を作ろうと、まずはハロウィンにちなんで「かぼちゃときのこのクリームパスタ」。副菜のサラダは枝豆とコーンサラダでドレッシングはオリーブオイルと黒胡椒とマヨネーズ少々使っただけのシンプルかつヘルシーサラダです。#ハロウィン #クリームソース #スパゲティ #野菜料理 #サラダ
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