SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ☆
豚ロースとんかつ肉 4枚
クレイジーソルト 少々
薄力粉 適量
ニンニクチューブ 3センチ
○レモン汁 大さじ2
○醤油 大さじ6
○みりん 大さじ5
○酒 大さじ5
水溶き片栗粉 適量
①豚ロースに包丁で軽く切れ目を入れてめん棒で叩く。
②クレイジーソルトで下味をつけて、薄力粉をまぶす。
③フライパンに油をひいて、ニンニクを軽く炒めて、②のお肉を表裏こんがり焼く。
④混ぜた○の調味料を回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お肉にソースを絡めたら出来上がり。
余ったソースにバターをプラスして、エリンギや玉ねぎ、小松菜などをソテーして添えるとまた美味しいです。
こってりサッパリでごはんの上にのせて丼ぶりにしても絶対美味しいと思います♡