• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 1,749

suzuchanさんレシピから 粉なしとろろ入りお好み焼き

レシピ
作り方
1
作り方はsuzuchanさんのを参考によろしくお願いします。
ポイント

キャベツと長芋の量を考えないと焼きずらいですねm(_ _)m長芋が少ないと野菜炒めになってしまいますw後たぶん多過ぎてもドロドロになる気が、、、

あと長芋は皮を包丁で剥いてザク切りにして、ミキサーにかけると凄い楽にできました♪( ´θ`)ノ白だしと、卵と砂糖もお忘れなく🎵

粉なしなので豚肉を下ひいて、お好み焼き様のフライ返しと、しゃもじでなんとか裏返しましたw


あとあたしは余った、大葉とニラとシーフードミックス入れました!

みんなの投稿 (5)
ひっくり返すの大変で形が不格好になってしまいましたw でも味は美味しいでしたw ひっくり返す事を考え、小さめに♪( ´θ`)ノあたしもヘルシーと思い三枚ペロリw 豚の油は見ないことにw
美味しそう♪ かつお節が踊ってる♪(´ε` )
To: 1124ungra
やっぱりかつお節は欠かせないですね♪( ´θ`)ノ
美味しそうに焼けてますね😉
つなぎの粉を入れないので、キャベツと生地の割合が重要かも…
豚バラは、茹でる、蒸すよりも焼くのが一番、脂が抜けるんだって‼
キッチンペーパーで脂を取りながら焼くと、跳ねないし、豚がカリッと焼けて美味しいよ(^O^)/
To: suzuchan
なるほどですね😁油飛びまくりでしたw 今度はもう少し長芋入れて挑戦してみまつ(^ー^)ノ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)